Никулинский районный суд вернул дело предпринимателя Олега Рощина в прокуратуру, увидев в нем массу нарушений.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Это большая победа для нас» - Юлия Рощина
«Это большая победа для нас» - Юлия Рощина

«Это большая победа для нас» - Юлия Рощина

13.09.2011

Разбирательство по делу предпринимателя Олега Рощина продолжается. Судья Никулинского районного суда Алексей Бобков нашел в деле множество нарушений и отправил его в прокуратуру для дальнейшего расследования.

29 августа текущего года Никулинский суд приступил к рассмотрению второго уголовного дела в отношении Рощина и его коллег. Последнее заседание закончилось крайне удивительно – председательствующий судья Алексей Бобков и еще двое судей, рассматривающих дело, пришли к выводу, что следствие нарушило уголовно-процессуальное законодательство РФ, допустив некоторые ошибки при составлении обвинительного заключения. Таким образом, было вынесено определение, согласно которому, дело возвращается в прокуратуру. 

В определении суда указано на ошибки, которые были допущены следствием. Так, суд выявил несоответствия в подсчетах. Например, органы предварительного следствия заключили, что Бажибина обвиняется в совершении 18 эпизодов преступлений, а в обвинительном заключении говорится о 23. Кроме того, в документах разнятся суммы ущерба, который якобы нанесли подсудимые. Также в обвинительном заключении допущена ошибка с определением статьи, преступление, предусмотренное которой, инкриминируют предпринимателю и его коллегам.

Таким образом, судья нашли достаточно оснований для возвращения дела прокурору, так как «постановления о привлечении к уголовной ответственности предпринимателя и сотрудников «Третьего Рима» противореча друг другу.

По словам супруги Олега Рощина, Юлии, представители прокуратуры были очень удивлены произошедшим. В свою очередь, Юлия Рощина считает такое решение суда «большой победой» для обвиняемых.

Олега Рощина обвиняют в совершении нескольких десятков преступлений. Кроме него статус обвиняемых получили Инна Бажибина, Игорь Кочетков и Игорь Рощин, сотрудники принадлежавшей предпринимателю компании «Третий Рим».

Следствие и прокуратура считают, что Рощин и сотрудники его компании занижали таможенную стоимость товаров, ввозимых из Нидерландов, чем нанесли ущерб бюджету. Компания «Третий Рим» занималась импортом полимерных материалов в Россию.

В прошлом году те же самые люди, кроме Игоря Рощина, выступавшего в качестве свидетеля, были осуждены за контрабанду товаров из Финляндии и приговорены к реальным срокам лишения свободы и штрафам.

Олег Рощин считает, что дело против него было возбуждено с подачи его бывшего партнера по бизнесу – Роберта Аведяна, которому предприниматель продал свою компанию ООО «Интрей», основав «Третий Рим», после того, как между ними появились разногласия.

Сейчас предприниматель и его коллеги находятся под стражей, суд не стал менять их меру пресечения: арест до 22 января 2012 года.

Назад к списку


Комментарии