Мировой суд Новосибирска приговорил к штрафу в 1000 рублей еще двух участников акции.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Еще двух «холопов» оштрафовали
Еще двух «холопов» оштрафовали

Еще двух «холопов» оштрафовали

25.01.2012

Мировой суд Новосибирска оштрафовал еще двух горожан, которые принимали участие в акции «поклонение холопов», прошедшей 14 января перед зданием общественной приемной регионального отделения «Единой России» в Новосибирске, сообщает РИА Новости. 

ZASUDILI.RU уже сообщал, что первым приговоренным к штрафу в 1000 рублей стал Станислав Захаркин, который был арестован после того, как в толпе появился молодой человек с плакатом «Спасибо дяде Сэму, дуракам нужна революция!».

Стоит отметить, что аресты участников стали возможны после того, как сотрудники полиции заметили в толпе плакат – элемент митинга. Таким образом, акция превратилась в несанкционированный митинг, а ее участники – в обвиняемых.

По словам очевидцев, полиция арестовала провокатора с плакатом только после того, как зрители стали возмущаться – почему его не трогают?

«Я - не организатор акции, а один из участников, но полиция брала тех, кто стоял ближе. Обжаловать штраф желание есть, но, наверное, не буду, в суде все равно не докажешь, что ты не верблюд», - говорит Станислав Вишневский, один из участников акции.

Всего полицией было задержано пятеро участников акции. Трое молодых людей были приговорены к штрафу в 1000 рублей на прошлой неделе – Станислав Захарченко Андрей Медведев и Станислав Вишневский. Еще двое ожидают рассмотрения своих дел.

ZASUDILI.RU ранее писал об акции, которая состоялась 14 января в Новосибирске. Сами участники называют свое выступление «поклонение холопов». Молодые люди по очереди становились на колени и возносили «хвалы» партии, призывая ее представителей «творить волшебство», «нарисовать не 49%, а 146% на следующих выборах», «ввести в России крепостное право, чтобы холопы могли любить партию еще сильнее».

Назад к списку


Комментарии