16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-судью лишили должности в Росрыболовстве в связи со вскрывшейся судимостью
Экс-судью лишили должности в Росрыболовстве в связи со вскрывшейся судимостью

Экс-судью лишили должности в Росрыболовстве в связи со вскрывшейся судимостью

01.10.2015  1

Андрей Сидоренко ранее был федеральным судьей.

 

В Ростовской области суд удовлетворил жалобу прокуратуры, уволив руководителя кадровой службы управления Росрыболовства, скрывшего от работодателя судимость, которую он приобрел ранее в статусе судьи, сообщили в прокуратуре региона.

Ленинский райсуд Ростова-на-Дону получил иск прокурора области, который требовал от госучреждения расторгнуть контракт с работником, принятым с нарушениями. Надзорным органом при проверке соблюдения законодательства о государственной службе в Азово-Черноморском управлении Федерального агентства по рыболовству было обнаружено, что на посту главы кадрового подразделения работает Андрей Сидоренко, бывший федеральный судья.

Однако новый сотрудник при трудоустройстве предоставил работодателю ложную информацию о своей биографии, например, не сообщил об имевшейся у него судимости в 2011 году за преступление, которое он совершил в статусе судьи.

В итоге суд не удовлетворил требования прокуратуры об увольнении чиновника из-за нарушения им порядка прохождения службы. Данное решение суда обжаловали в апелляционном порядке. Ростовский облсуд встал на сторону прокурора и обязал управление Росрыболовства расторгнуть контракт с А. Сидоренко.

Сейчас вердикт суда исполнен, экс-судью освободили от занимаемой должности.

 

Назад к списку


Комментарии

Станислав Бекенёв
   Станислав Бекенёв
Редко когда человек может исправиться и быть справедливым нормальным человеком. Нарушил закон один раз, нарушишь и второй раз.