Бывший президент Йемена получил абсолютный иммунитет от уголовного преследования. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экс-президенту Йемена дали судебный иммунитет
Экс-президенту Йемена дали судебный иммунитет

Экс-президенту Йемена дали судебный иммунитет

23.01.2012
Экс-президент Йемена Али Абдалле Салех все-таки получил иммунитет на уголовное преследование. На днях Парламентом Йемена был принят закон, наделяющий бывшего президента страны абсолютным юридическим и политическим иммунитетом, сообщает Право.ru со ссылкой на РИА Новости.

ZASUDILI.RU ранее писал о решении временного правительства Йемена – наделить бывшего президента страны иммунитетом от уголовного преследования.

Однако, в документ, который был разработан временным правительством, были внесены некоторые поправки.

Так, некоторые чиновники, находящиеся в приближении Салеха, могут быть привлечены к уголовной ответственности по обвинению в коррупции.
Ранее в документе было сказано, что помимо бывшего президента Йемена судебным иммунитетом наделяются и его приближенные, сторонники и чиновники, работающие непосредственно с ним.

Документ о наделении Салеха иммунитетом от уголовного преследования был разработан по инициативе Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Год назад, тогда еще президент Салех, подписал документ, который предлагает ему такую альтернативу: судебный иммунитет в обмен на добровольную передачу власти.

Али Абдалле Салех находился на посту президента Йемена около 33 лет, однако, с февраля прошлого года в стране начались выступления, направленные против его правления.

Назад к списку


Комментарии