16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Экономический суд СНГ ищет средства на зарплату сотрудникам
Экономический суд СНГ ищет средства на зарплату сотрудникам

Экономический суд СНГ ищет средства на зарплату сотрудникам

15.07.2015

Некоторые государства ранее решили отозвать своих судей.

 

 

У Экономического суда СНГ нет средств, чтобы в ближайшее время выплачивать зарплату работникам, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Сергея Лебедева, исполнительного секретаря СНГ.
Суд столкнулся с непростой ситуацией, заявил С. Лебедев в ходе заседания совета постоянных представителей стран СНГ.
«У Экономического суда нет денег, чтобы выплачивать зарплаты в ближайшие месяцы, а здесь 46 сотрудников. В настоящее время мы пытаемся найти средства», – рассказал он.
С. Лебедев пояснил, что некоторые государства, например, Казахстан и Таджикистан, ранее решили отозвать своих судей из Экономического суда СНГ. На данный момент в его составе только судьи от России и Белоруссии.
Бытует мнение, что Экономический суд уже не совсем дееспособен, но решения о роспуске этого судебного органа нет, подчеркнул глава исполкома СНГ. «Ситуация не терпит отлагательств, ее необходимо решать. Мы должны выработать наше решение, нельзя бездействовать», – добавил С. Лебедев.
Давно ли работники Экономического суда не получают зарплату и трудятся ли судьи от России и Белоруссии бесплатно, в исполкоме СНГ и в суде не комментируют.
Экономический суд СНГ является судебным органом Содружества независимых государств, он был создан в 1992 году, находится в Минске. Разрешает споры, которые возникают во время исполнения экономических обязательств в рамках СНГ. С 1994 года суд успел рассмотреть 118 дел.
В настоящее время в Экономическом суде СНГ остались только судьи от России и Белоруссии. Как отмечено на сайте суда, представитель Казахстана покинул судейский состав в прошлом году, а судья от Таджикистана – в 2011 году.



Назад к списку


Комментарии