Экс-судья, сбивший насмерть молодого парня, до сих пор имеет водительские права и судейскую карточку.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Эдуард Солдатов снова на дороге
Эдуард Солдатов снова на дороге

Эдуард Солдатов снова на дороге

12.12.2011

В Республике Татарстан снова разгорается скандал вокруг бывшего судьи Эдуарда Солдатова, который насмерть сбил молодого человека в июне 2010 года. Экс-судье удалось избежать уголовной ответственности, однако, он снова садится за руль пьяным  создает опасные ситуации на дорогах Казани, пишет «Российская газета».

После смертельного ДТП с участием Солдатова на него было заведено уголовное дело, однако, примирившись с родителями погибшего Марата Гайнутдинова, экс-судья смог избежать наказания.

Прокуратура пыталась обжаловать решение о его освобождении от ответственности, однако, Верховный Суд Татарстана оставил решение Авиастроительного суда в силе.

И теперь Эдуард Солдатов «чист» и снова за рулем. Стоит отметить, что бывшего судью до сих пор не лишили водительских прав, хотя после смерти Марата Гайнутдинова, Солдатов был замечен еще в одном ДТП. Кстати, тогда, управлявший автомобилем экс-судья, тоже находился в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме водительских прав Эдуард Солдатов имеет при себе судейскую карточку. Теперь он судья в отставке, что позволяет ему иметь и активно пользоваться такой привилегией, как судейская неприкосновенность.

Как уже упоминалось выше, в августе текущего года Эдуард Солдатов был замечен еще в одном ДТП, тогда он «въехал» в автомобиль, заплатив за «несоблюдение дистанции» штраф в размере 500 рублей. 

«Российская газета» сообщает, что помимо этих случаев на дороге, Солдатов стал участником еще нескольких ДТП, однако, информация об этом засекречена.

Прокуратура Татарстана еще не решила подать ли надзорную жалобу на решение Авиастроительного суда. Однако, Солдатову вернули его машину, на которой он сбил Марата Гайнутдинова и яхту, которая была под арестом, в отличие своего хозяина.

Назад к списку


Комментарии