ДСП уволило судью, который не понимал разницы между «подведомственностью» и «подсудностью».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ДСП уволило неграмотного судью
ДСП уволило неграмотного судью

ДСП уволило неграмотного судью

25.01.2012  1

Вчера Дисциплинарное судебное присутствие оставило без удовлетворения жалобу судьи Алексея Васичкина, который просил отменить решение ККС Забайкальского края, лишившей его статуса судьи.

1 ноября прошлого года квалифколлегия судей Забайкальского края прекратила полномочия мирового судьи Алексея Васичкина. ККС посчитала, что допущенные им многократные нарушения процессуального закона несовместимы со званием судьи.

Однако, Васичкин не был согласен с таким решением ККС и обжаловал его в ДСП, где собирался лично доказать свою невиновность.

В ходе заседания Васичкин обратил внимание членов Дисциплинарного судебного присутствия, что по вменяемым ему эпизодам все дела были рассмотрены в срок и с соблюдением норм.

В материалах, которые были направлены ККС в ДСП, имеется заключение по результатам проверки судебных постановлений судьи Васичкина. Так, согласно этим результатам, можно сделать вывод «о низком уровне его профессиональной подготовки и неправильном понимании им гражданского процессуального закона».

Хотя членов Дисциплинарного судебного присутствия больше удивило то, что Алексей Васичкин не видит разницы между «подсудностью» и «подведомственностью», что выяснилось в ходе разговора с ним.

«Вообще разница между неподсудностью и неподведомственностью есть?» - задали вопрос Васичкину.

«Нет», - ответил судья.

Представитель ККС лишь закрыла лицо руками на это заявление.

Судьи Дисциплинарного присутствия, при рассмотрении дела Васичкина только все больше удивлялись.

Так, в вину Васичкину вменялись около 200 случаев, когда судья проигнорировал решения апелляционной инстанции, на что Васичкин заявил, что имело место «судейское усмотрение».

Уже в завершении заседания Васичкин заявил, что «никаких действий по совершению дисциплинарного проступка не совершал. Имело место судейское усмотрение».

Однако, ДСП все-таки не стало отменять решение Квалификационной коллегии судей и оставило жалобу Васичкина без удовлетворения.

 

Назад к списку


Комментарии

Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Главный вопрос заключается даже не в том, что это низкопробное чудовище лишили судейской мантии, а в том, как оно получило её. Именно с данным обстоятельством необходимо разбираться со всей тщательностью и ответственностью за будущее судебной ветви власти, как таковой. Что касается камарильи, повинной в появлении подобных ВАСЕЧКИНЫХ в судейском корпусе, то её необходимо гнать в три шеи  из судейского сообщества. Пользуясь случаем хотелось бы сказать о том, что не так давно была лишена статуса судьи некая К... Лично я терпеть её не мог, однако исключительно по субъективным причинам и в этой связи эмоционально был рад данному обстоятельству. Тем не менее объективно судейский корпус потерял высочайшего профессионала, чей авторитет юриста был завоёван знанием закона и умением правильно применять его. Так, что беречь необходимо именно ПРОФЕССИОНАЛОВ особенно тех, кто может в силу собственного профессионализма отправлять правосудие не оглядываясь на вышестоящие судебные инстанции, которые во…
Полный текст комментария