Уголовное дело в отношении группировки Акшина под угрозой развала.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Друзья "наверху" - спокойствие "внизу"
Друзья "наверху" - спокойствие "внизу"

Друзья "наверху" - спокойствие "внизу"

13.10.2011

В течение четырех месяцев ведется расследование по делу бывшего налоговика, а ныне – мошенника со связями Романа Акишина, а также его группировки. Хоть расследование дела взял под личный контроль Иван Глухов, руководитель Главного СУ по Москве, однако, это не мешает «высокопоставленным покровителям группировки оказывать прямое давление на следствие» пишет «Новая газета».

Уголовная биография Романа Акишина велика – он начинал свои махинации, еще когда работал в налоговой службе. Тогда, в 2000 году, у налогового инспектора было прибыльное дело: сначала инициировать проверки, а потом их прекращать, за взятки, естественно.

К тому времени как это обнаружилось, Акишин уже уволился и действовал вне налоговой службы – за определенную плату готов был решить любую проблему  с налоговиками. Иногда помогали связи, иногда подделка документов.

Помимо этого, были у Акишина и собственные схемы, в результате действия которых он получал деньги, а правоохранительные органы найти ничего не могли. Группировка Акишина быстро росла и развивалась, в итоге, за 10 лет ее существования была создана огромная площадка по обналичиванию денег – «фирмы-пустышки», «карманные» банки и свое юридическое бюро.

После прокола с одной фирмой на Акишина завели дело, идет расследование, однако, мошенник быстро нашел себе высокопоставленных покровителей, считает «Новая газета», так как за довольно короткое время дело исчезло, а после «заморозилось» и другое расследование, которое шло по делу о хищении из бюджета 124 миллионов рублей. Обвиняли в этом, конечно, группировку Акишина.

После этого Акишин и компания начали заниматься рейдерством, но в начале лета текущего года главарь банды и его самые близкие помощники были арестованы. Но победу праздновать рано. Есть вероятность, что мошенникам и сейчас удастся уйти от ответственности, так как те же самые высокопоставленные «друзья» Акишина делают свое дело: следователи регулярно получают угрозы по телефону.

Кроме того, Мосгорсуд, продержав всего месяц подозреваемых под стражей, выпустил ближайшего помощника Акишина – Александра Парфенова, сославшись на «повышенное артериальное давление» последнего.

Назад к списку


Комментарии