Европа готовится к активным действиям по делу Сергея Магнитского.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутаты Совета Европы просят за родственников Магнитского
Депутаты Совета Европы просят за родственников Магнитского

Депутаты Совета Европы просят за родственников Магнитского

06.10.2011

«Hermitage Capital Management» предоставила обращение Совета Европы к российским властям, которые, по мнению депутатов Совета должны помочь родственникам погибшего юриста провести независимую медицинскую экспертизу, а также прекратить давление на семью Магнитского.

Опубликованная на сайте Парламентской ассамблеи Совета Европы декларация была подписана более чем 50 депутатами из почти 30 стран. Инициативу в принятии данного документа выразил Питер Омцигт, депутат Совета Европы от Нидерландов.

В данной декларации депутатов Совета Европы есть указания на множественные нарушения прав семьи Сергея Магнитского, на которую, по мнению Слваета, российские власти и судебные органы оказывают давление. Кроме того, в декларации депутаты просят помочь родственникам погибшего юриста провести независимую медицинскую экспертизу, в чем не раз им отказывали следственные и судебные органы РФ.

«Мы призываем Россию незамедлительно привлечь к уголовной ответственности лиц, указанных в докладе Совета по правам человека, прекратить запугивание семьи Магнитского и разрешить проведение независимого исследования» - сказано в тектсе декларации.

Документ содержит значительно количество доказательств виновности российских властей, в том числе Следственного комитета страны и судебных органов в том, что по сей день, не наказаны виновные в смерти юриста. Кроме того, указывают депутаты Совета Европы, нет результатов в поимке и возбуждении уголовного дела по факту хищения средств из госбюджета, который обнаружил Магнитский.

В декларации также указано, что в Европе многим стало понятно, что Россия не собирается совершать каких-либо активных действий, чтобы наказать виновных в смерти Сергея Магнитского, а также расследовать факт хищения средств: «Делегаты ПАСЕ присутствовали в сентябре на слушаниях, на которых обсуждалось дело Магнитского, куда были приглашены и российские депутаты. Однако вместо участия в мероприятии Совета Европы, депутаты демонстративно удалились, а российское правительство так и не направило никого из своих представителей. Это стало ясным сигналом для многих депутатов в Европе, что, как указано в выводах российского Совета по правам человека, это дело должно быть доведено до конца и ответственные за гибель Магнитского должны понести наказание».

На текущей неделе несколько нидерландских  партий обратились к министру иностранных дел с вопросом о координации совместных действий по делу Сергея Магнитского.

 

 

 

Назад к списку


Комментарии