Уголовное дело жителя Тамбовской области, угрожавшего судье гранатой, отправлено в суд после расследования. 12 июля 2010 года молодой мужчина, осужденный за хулиганство и оказавшийся под подпиской о невыезде, пришел в кабинет к судье Котченко и, выдернув чеку, стал угрожать ей. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Дело мужчины, угрожавшего судье гранатой, передано в суд
Дело мужчины, угрожавшего судье гранатой, передано в суд

Дело мужчины, угрожавшего судье гранатой, передано в суд

12.05.2011  1


Уголовное дело жителя Тамбовской области, угрожавшего судье гранатой, отправлено в суд после расследования. 12 июля 2010 года молодой мужчина, осужденный за хулиганство и оказавшийся под подпиской о невыезде, пришел в кабинет к судье Котченко и, выдернув чеку, стал угрожать ей.


Денис Шапкин (так звали злоумышленника), держа в руках гранату Ф-1 задавал судье Октябрьского районного суда вопросы по собственному делу, молодой человек хотел, чтобы наказание ему было назначено условно. Потом обнаглевший посетитель потребовал от судьи коньяк, который та, конечно же, ему дала. Выпив, Шапкин уехал из здания суда на ожидавшем его такси, гранату он по-прежнему держал в руке. Судья сразу же позвонила в милицию. Задержать преступника удалось в тот же самый день, он даже не успел доехать до нужного ему места.


Тот факт, что посторонний человек сумел попасть в кабинет судьи да еще и с гранатой в руках, это, конечно же, существенный проступок службы судебных приставов Тамбовской области, недобросовестно исполняющих свои прямые обязанности.

 

В настоящее время, в отношении Шапкина  возбуждено второе уголовное дело по части 1 статьи 296 УК РФ — "угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия", которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. По первому делу ему грозит наказание  до семи лет колонии.

Назад к списку


Комментарии

Роман Б.
   Роман Б.
"...преступления, совершенные им предусмотрены сразу тремя статьями: угроза убийством в отношении судьи в связи с рассмотрением дела в суде, воспрепятствование осуществлению правосудия и угроза убийством" - уважаемый редактор, может лучше про реактор? про любимый лунный трактор?... Если сайт с претензией на освещение юридических проблем и проблем правосудия, то и в статьях должна присутствовать юридическая грамотность. В противном случае сайт превращается в листок бульварной прессы.