Анатолий Бондарев, бывший заместитель губернатора Курганской области, через кассацию добивается отмены приговора.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывший заместитель губернатора Курганской области отстаивает свою невиновность
Бывший заместитель губернатора Курганской области отстаивает свою невиновность

Бывший заместитель губернатора Курганской области отстаивает свою невиновность

06.10.2011

Коллегия по уголовным делам Курганского областного суда не стала удовлетворять кассационную жалобу Анатолия Бондарева, бывшего вице-губернатора. Таким образом, суд с председательствующим судьей Сергеем Кабаньковым оставил без изменения приговор для чиновника.

Курганский горсуд ранее признал вину Анатолия Бондарева в злоупотреблении должностными полномочиями – ч 2.ст. 285 Уголовного Кодекса РФ. Бывший заместитель губернатора по инвестициям, внешнеэкономический деятельности и межрегиональным связям Курганской области получил два года лишения свободы в колонии общего режима, а также суд постановил взыскать с чиновника более 17 миллионов рублей в пользу бюджета области. Кроме того, Бондарев лишен права занимать государственные должности сроком на три года.

Следствие, а позже суд, установили, что Бондарев помог победить фирме, руководителем которой он фактически является, в конкурсе на оказание услуг по разработке инвестиционных проектов в области. Заказ, стоимость которого составляла боле 17 миллионов рублей, должен был распространиться на восемь районов Курганской области.

Сегодня коллегия по уголовным делам Курганского облсуда рассматривала кассационную жалобу на вынесенный приговор. Анатолий Бондарев, имея на руках документы и необходимые цифры, пытался доказать свою невиновность служителям Фемиды, однако, это не произвело на непреклонных судей должного впечатления.

Кроме того, Ольга Бабунова, которая является представителем потерпевшей стороны, заявила в суде, что правительство Курганской области не считает себя потерпевшим.

Однако, прокурор Владимир Ничипорук настаивал на справедливости вынесенного городским судом приговора, в ответ на заявление Бабуновой, прокурор указал на налогоплательщиков, которые могут считать себя потерпевшими, однако, именно правительство области выступает в это роли в судебном заседании.

По словам защитника осужденного Бондарева, они не собираются останавливаться, и будут оспаривать приговор в вышестоящей инстанции.

 

Назад к списку


Комментарии