Бывшему председателю суда, неоднократно пытавшемуся вернуть свои судейские полномочия, утраченные в 2007 году, так и не удалось обжаловать решение, принятое ККС Ханты-Мансийского округа. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывшей судье не вернули ее полномочия
Бывшей судье не вернули ее полномочия

Бывшей судье не вернули ее полномочия

29.04.2011

Бывшему председателю суда, неоднократно пытавшемуся вернуть свои судейские полномочия, утраченные в 2007 году, так и не удалось обжаловать решение, принятое ККС Ханты-Мансийского округа. В Дисциплинарном судебном присутствии судье вернули ее жалобу, так как до этого аналогичное решение вынес и Верховный суд РФ.

Летом 2007 года председатель Когалымского городского суда Надежда Немычникова досрочно лишилась судейских полномочий и первого квалификационного класса судьи за дисциплинарный проступок. Председатель неоднократно самовольно уходила в отпуск, а также во время стационарного лечения вносила сведения в табель учета рабочего времени и получала за это полную зарплату.

По факту мошенничества в отношении Немычкиной возбуждено уголовное дело по статье ч. 3 ст. 159 УК РФ. В период с 2001 по 2005 годы судья периодически совершала путешествия в Турцию, Чехию, Индонезию и ОАЭ, при этом в табеле всегда было отмечено, что судья в эти дни работает. Также следствие заявило о том, что судья незаконным путем получила около 80 тыс. рублей, но некоторые эпизоды оказались недоказанными, поэтому вскоре сумма была снижена до 30 тыс. а потом преступления судьи были признаны малозначительными и уголовное дело прекратили.

Сама судья считает, что все обвинения в ее адрес не имеют оснований, а само дело открыто только потому, что она была слишком принципиальна при рассмотрении дел, в которых ответчиками выступали высокопоставленные сотрудники милиции.

Немычкина с самого начала (еще в августе 2007 года) решила, что будет оспаривать решение ККС, и подала обращения в Верховный суд РФ, 12 сентября ей вернули обращение. Ей предложили обратиться в ВС РФ как суд первой инстанции, отменяющий решения ККС. Заявление судья подала только 1 ноября того же года, но так как 10-дневный срок, дающийся на обжалования был пропущен без достаточных на то оснований, заявление осталось без удовлетворения.

Следующую попытку обжаловать решение бывшая судья предприняла тогда, когда стало известно о том, что уголовное дело, заведенное на нее, прекращено. Но в Верховном суде и в суде Ханты-Мансийского округа Югры признали решение ККС ХМАО законным и отказали судье в удовлетворении жалобы, сославшись на то, что полномочия были прекращены из-за дисциплинарного поступка.

Также Немычкина пробовала обратиться в Дисциплинарное судебное присутствие с целью обжаловать решение ККС по вновь открывшимся обстоятельствам. Там судье снова вернули ее жалобу, так как решение суда препятствовало повторному обращению в суд.

Назад к списку


Комментарии