За последние полгода в отношении судебных приставов возбуждено 150 дел по факту хищения денежных средств.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Будьте бдительны – судебные приставы
Будьте бдительны – судебные приставы

Будьте бдительны – судебные приставы

09.09.2011  1

Службой судебных приставов была отмечена тенденция увеличения должностных преступлений со стороны своих же коллег – в этом году возросло количество присваивания приставами денег должников. Отмечается, что сумма присвоенных денег колеблется от 7 до 240 тысяч рублей.

Служба судебных приставов отмечает, что такие преступления довольно сложно раскрыть, так как часто факт присвоения денег обнаруживается спустя довольно длительное время, если вообще обнаруживается.

"Практика показывает, что чаще всего факты присвоения могут не выявляться в течение длительного времени в тех случаях, когда взыскателями выступают органы исполнительной власти", - говорят эксперты из Федеральной службы судебных приставов.

Представителями ФССП отмечается, что ведомство ведет активную работу по раскрытию должностных преступлений среди судебных приставов, также есть специальная программа, которая помогает в этом. Однако, преступники тоже «не лыком шиты» и подчас проявляют недюжинное мастерство.

Наиболее распространенным способом присвоения денег стало использование квитанционных книжек. Но некоторые приставы просто не выдавали должникам квитанции, ссылаясь на их отсутствие, убеждая должника, что расписки или пометки на постановлениях о возбуждении дела будет достаточно.

Таким образом, всем должникам необходимо требовать квитанцию у судебных приставов, чтобы хоть немного себя обезопасить.

За 6 месяцев было возбуждено 150 уголовных дел в отношении судебных приставов, обвиняемых в присвоении денег должников.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
А вот наши судебные приставы, полагаю, поставили своеобразный рекорд Гиннеса:  В отношении ПО КПО "Оберегъ" имело место одновременно и исполнительное производство и следствие по уголовному делу (идёт и сейчас, дело №4708, 2009г.), а впоследствии и конкурсное производство (идёт сейчас). Во время исполнительного производства межрайонным отделом судебных приставов по Пермскому краю было украдено у общества более 32 млн. руб. Деньги были перечислены из ООО "Экопромбанк" на счёт МО ССП по Пермскому краю и исчезли. Факт перечисления имеет документальное подтверждение. Также подтверждено документально и огромное множество других нарушений: двойные выплаты зарплат сотрудникам ПО КПО "Оберегъ" во время исполнительного производства и во время следствия по делу, незаконные выплаты сотрудникам должника во время приостановления исполнительного производства и другие! Никто не намерен искать ни 32 млн. руб, ни дебиторов должника, которых более 200 чел., ни другие денежные средства. А, может, и найдены…
Полный текст комментария