По предложению суддепартамента при ВС в судах начинается внедрение «тревожных кнопок». "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Безопасность – прежде всего
Безопасность – прежде всего

Безопасность – прежде всего

02.02.2012  1
Вчера Президиумом Совета судей было одобрено внедрение «тревожных кнопок» с использование спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS. «Тревожные кнопки» помогут защитить судей федеральных судов общей юрисдикции от покушений, сообщает Право.ru со ссылкой на пресс-службу Совета судей.

Судебный департамент при Верховном суде РФ недавно предложил провести эксперимент по внедрению тревожного технического устройства «трекер». Предложение суддепартамента снискало положительные отзывы от членов Президиума Совета судей.

Судьи Липецкого областного и Северо-Кавказского окружного военного судов первыми ощутят на себе новшество суддепартамента.
Право.ru также сообщает, что о результатах эксперимента с внедрением «тревожных кнопок» судебный департамент при ВС должен доложить Президиуму Совета судей в конце 2012 года.

Вопрос повышения безопасности судей на сегодняшний день является одним из самых обсуждаемых. Судьи довольно часто подвергаются нападениям и слышат угрозы в свой адрес.

Так, на прошлой неделе в пятницу была взорвана бомба, спрятанная в ветках ели недалеко от дома главы Ленинского районного суда Краснодара Геннадия Вдовиченко. Судья не пострадал, однако самодельная бомба в следующий раз может оказаться военной, именно поэтому, считают правоохранители и ВС РФ, необходимо вплотную заняться вопросом обеспечения безопасности судей.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 195, а также по части 1 статьи 222 Уголовного Кодекса РФ - покушение на убийство общеопасным способом и незаконное приобретение взрывных устройств соответственно.

Вчера стало известно о нападении на судью того же Ленинского райсуда Краснодара. Злоумышленники подкараулили судью у гаражей, откуда он хотел ехать на работу, и избили его.

Назад к списку


Комментарии

Владимир Макаров
   Владимир Макаров
Дыма без огня не бывает  , есть много судей которых ннужно охранять не только от граждан но и от судебных ошибок

http://nreport.ru/view_video.php?viewkey=d305d79c2ebc8c188342