Прошел Единый день бесплатной юридической помощи населению. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бесплатную юридическую помощь в массы
Бесплатную юридическую помощь в массы

Бесплатную юридическую помощь в массы

30.06.2011  1

В рамках внесенного в Госдуму законопроекта по всей стране прошел Единый день бесплатной юрпомощи.

 Напоминаем, что 21 июня президент внес в Госдуму законопроект, предусматривающий оказание бесплатной юридической помощи россиянам. 

Уже через несколько дней после внесения законопроекта в Государственную Думу в России состоялся Единый день бесплатной юрпомощи населению. Это мероприятие было организовано Ассоциацией юристов России и Ассоциацией молодых предпринимателей России.

23 июня 2011 года по всей стране работали почти 1000 пунктов оказания бесплатной юридической помощи, прием в которых вели около двух тысяч юристов.

 Денис Паньшин, заместитель руководителя Ассоциации юристов России, отмечает, что в мероприятии приняли участие представители разных юридических профессий, от студентов правовых вузов, работающих в юридических клиниках при своих институтах, до адвокатов и нотариусов.

 Кроме того, разобраться в тонкостях юриспруденции населению предлагали представители правовых департаментов государственных учреждений, корпоративные юристы, а также  имеющие частную практику судебные приставы, служащие судов и другие.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Все это очень миленько, но по сути – чисто советское латание дыр. КАКАЯ юр. помощь? Законопроект-то увидеть невозможно, пока его не примут, но мало сомневаюсь, что это опять будет мелкая подачка – чуть-чуть расширятся возможности юр. консультаций, вот и все. 1000 пунктов один день в году – очаровательно! А кто вспомнил о тех, кому нужны не консультации, а представление интересов в суде? Кто вспомнил об инвалидах, которые даже за консультацией не могут приползти в эти пункты? Не пора ли менять законодательный маразм – пересмотреть перечень лиц в законе «Об адвокатской деятельности…», имеющих право на бесплатную юр. помощь и виды этой помощи? Имеешь зарплату/пенсию меньше прожиточного минимума – изволь получить бесплатную консультацию, а нет – отдохни! Сейчас у нас прожиточный минимум для пенсионеров - 5860 руб. Хорошо, а если даже я имею 10860 руб., на бесплатную юр. помощь КАКОГО КАЧЕСТВА я могу рассчитывать?!