Арбитражному суду Приморского края не хватает сотрудников. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Арбитражные судьи пожаловались на запредельную нагрузку
Арбитражные судьи пожаловались на запредельную нагрузку

Арбитражные судьи пожаловались на запредельную нагрузку

26.12.2012

Арбитражному суду Приморского края не хватает сотрудников.

 


Судьи работают с непосильной нагрузкой, заявил на пресс-конференции Сергей Чумаков (на фото), глава Арбитражного суда Приморья, сообщает ИА Дейта.

Он отметил, что объем принятых судом дел по сравнению с 2011 годом возрос почти в 2 раза. По данным Чумакова, в прошлом году судьи рассмотрели более 18,5 тыс. дел, в текущем году за такой же период – более 30 тыс.

Глава суда подчеркнул, что на каждого служителя Фемиды из Арбитражного суда края приходится в среднем 85 дел в месяц. «Это запредельная нагрузка», - заявил Сергей Чумаков и добавил, что норма – это рассмотрение 15-ти дел ежемесячно.

Руководитель суда рассказал о проблеме с кадрами. По его словам, «никто не хочет работать с такой нагрузкой за низкую заработную плату». Чумаков посетовал, что в связи с этим не получается к сроку выполнить некоторую работу, например, не удается своевременно подписать исполнительные листы.

Сергей Чумаков призвал решить проблему с кадрами путем повышения заработной платы аппарата суда. Глава Арбитражного суда Приморья рассказал, что молодые специалисты не улучшают положение дел, поскольку приходят работать лишь для приобретения опыта. 

В качестве положительного примера Чумаков привел опыт Арбитражного суда Амурской области, где проблем с нехваткой сотрудников нет. «На мой вопрос как у них это получилось, я получил простой ответ: а им больше некуда идти работать», - сказал С.Чумаков.

 

Назад к списку


Комментарии