Глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева опубликовала на сайте суда сообщение о несправедливости стереотипов о судебной системе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Анна Усачева: «Ну какой Мосгорштамп?»
Анна Усачева: «Ну какой Мосгорштамп?»

Анна Усачева: «Ну какой Мосгорштамп?»

21.12.2011  2

Глава пресс-службы Московского городского суда Анна Усачева в своем сообщении, опубликованном на сайте Мосгорсуда, отметила, что малое количество оправдательных приговоров свидетельствует о качественной работе следствия и не имеет отношения к оценке деятельности судей.

Также в своем сообщении Усачева подчеркнула, что мнения неквалифицированных в области права экспертов создают неблагоприятное мнение о судебной системе в целом.

По мнению Анны Усачевой, такие стереотипные определения как «Мосгорштамп» и «басманное правосудие» не имеют за собой подтверждений, и являются несправедливыми.

«И нет у суда ни задачи, ни смысла кого-то незаконно «посадить», назначить наказание «по указке», брать взятки и творить правовой беспредел. Эта ветвь власти у всех на виду. И сегодня она открыта больше других» - пишет Анна Усачева.

В своем сообщении глава пресс-службы Мосгорсуда приводит статистику и призывает адвокатов не оценивать качество правосудия по небольшому числу оправдательных приговоров.

Анна Усачева даже приводит конкретные примеры столичных судебных решений, которыми были оправданы подсудимые. 

«Критерием работы суда оправдательный приговор, равно как и обвинительный, быть не может. Только качество вынесенного решения и срок рассмотрения дела» - говорится в тексте Усачевой.

Руководитель пресс-службы Московского городского суда отмечает, что большое количество обвинительных приговоров свидетельствовало бы о некачественной работе следственных органов, а не о хорошей службе судей.

«Если б, согласно судебной статистике, мы имели оправдательных приговоров столько же, сколько и обвинительных, наши следственные органы надо было бы разогнать и как можно быстрее».

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Ну, если уж Мосгорштамп испугался и понесся оправдываться, значит, не просто "процесс пошел", а зашел достаточно далеко. Не могло не пошатнуться кресло под мосгорсудьями, раз оно вовсю шатается под их заказчиками. Скоро, похоже, с перепугу вынесут маленькое определеньице нормального содержания, потом еще пару, потом и нормальный приговор.
 
 
Анатолий Чеботарев
   Анатолий Чеботарев
Нам юристам, для целей приземления этой высоко взлетевшей особы, необходимо завалить её столы  Судебными Актами, не имеющими ничего общего с отправлением правосудия.