Судья ЕСПЧ от РФ Анатолий Ковлер рассказал о заявлениях в Страсбург из России, а также о делах в европейском суде.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Анатолий Ковлер о жалобах россиян и ЕСПЧ
Анатолий Ковлер о жалобах россиян и ЕСПЧ

Анатолий Ковлер о жалобах россиян и ЕСПЧ

19.12.2011  15

По словам Анатолия Ковлера, судьи в ЕСПЧ от РФ, россияне до сих пор лидируют по обращениям в Страсбургский суд. Однако, отметил Ковлер, растет количество решений, которые принимаются по обращениям российских граждан.

Об этом судья в ЕСПЧ от России сообщил на научно-практической конференции, которая прошла в Академии правосудия в Москве.

Анатолий Ковлер отметил, что в завершающемся 2011 году Европейский суд по правам человека вынес более 10 тысяч решений, тогда как в прошлом году эта цифра не поднялась выше 7 тысяч решений в год.

«Это рекордный показатель, и уверен, что этому поспособствало направление в ЕСПЧ квалифицированных юристов, которые помогают разгребать поток жалоб"» - отметил Ковлер, подчеркнув тем самым недавнюю отправку российских юристов в Страсбруг.

По словам Анатолия Ковлера, согласно данным на 31 октября текущего года, за все время работы Страсбургского суда было зарегистрировано 153 тысячи жалоб от россиян.

Также судья отметил, что ежегодно в ЕСПЧ поступает примерно 15 тысяч жалоб из России. «И есть надежда, что в скором времени мы сравняем количество жалоб и выносимых решений» - отметил Ковлер.

Наиболее активно граждане России жалуются на неисполнения постановлений национальных судов – подобных заявлений около 17% от всех поданных жалоб.

На втором месте жалобы на низкий уровень оказания медицинских услуг, а также на плохие условия содержания в предварительном заключении. Также на втором месте располагаются жалобы в ЕСПЧ от россиян по поводу нарушения принципа состязательности сторон в судебных процессах.

 

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
X Обращение X на имя Анатолия Ковлера!Мои утверждения в отношении чудовищного открытого судебного беспредела в государстве Российская Федерация основаны на бесспорных (более ДЕСЯТИ килограммов!!!) доказательствах, которые я высылала, в том числе,  и в ЕСПЧ, причем с уведомлением о получении. ПОЗОР СТРАСБУРГСКОМУ СУДУ!!! Вездесущая коррупция налицо!!! Страсбург. Европейский Суд по правам человека.EUROPEAN COURT OF HUMAN RIGHTS COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L'HOMME1959-50" 2009Г-же ДЖАНБЕКОВОЙ Надежде Михайловне  Иваново, 153037 РОССИЯ / RUSSIEПЕРВАЯ СЕКЦИЯECHR-LRus11.0R(CD1) X Страсбург, 27 ноября 2009 г.SVA/MMK/irpЖалоба № 15635/09 Dzhanbekovav. RussiaУважаемая госпожа,Довожу до Вашего сведения, что 20 ноября 2009 г. Европейский Суд по правам человека, заседая в составе Комитета из трех судей (Е. Steiner, Председатель, D.Spielmannи G. Malinverni) принял решение объявить неприемлемой Вашу жалобу, поданную 17 февраля 2009 г., и зарегистрированную под вышеуказанным…
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Судебными инстанциями государства Российской Федерации были вынесены 19 декабря 2008 года Решение, в дальнейшем - Определения именно  по   п р и о с т а н о в л е н н о м у  гражданскому делу за № 2-303  без  е д и н о г о  судебного заседания по существу рассматриваемого судебного спора!, с о е д и н е н н о м у лишь 18 декабря 2008 года в одно производство  вместе с делом за № 2-10. Также не было принято судом 19 декабря 2008 года д а ж е  Заявление об уточнении исковых требований, касающихся  соединенного «д р у г о г о» гражданского дела за № 2-303, удивительным образом в д р у г  ставшего  для с а м о г о  же  Суда у ж е  а н а л о г и ч н ы м делом.  Спустя одни сутки, т.е.  19 декабря 2008 года с н о в а!  с а м и м  ж е С у д о м гражданское дело за № 2-303 стало именоваться «д р у г и м» делом, что п о д т в е р ж д а е т с я ответом    Председателя Советского районного суда г. Иваново Е.Н. Горячева на мою жалобу по о т к а…
Полный текст комментария
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Я считала А. Ковлера гигантом юридической мысли и очень расстроилась, узнав, что его срок в ЕСПЧ истекает. Почему же он выдал статистику российских дел в ЕСПЧ, но ни словом ни обмолвился, сколько жалоб удовлетворено, а в скольких отказано? Странно, ведь это не мелочь… Может, быть, он где-то об этом и писал, но я сейчас не могу поискать. Когда я стала «отказником» в Евросуде, не знала ни одного аналогичного случая – вроде бы все жалобы удовлетворялись. Затем последовал известный военный журналист Григорий Пасько – там тоже причина отказа была весьма туманна. А «дальше – тишина»… Сомневаюсь, что смогу выкроить время и силы на это нехитрое «расследование», только пока есть смутное ощущение, что количество отказников множится в геометрической прогрессии. Может быть, «что-то прогнило в государстве ЕСПЧ»? Или с самого начала он был не так уж свят? Известное дело: где нет суда, там рано или поздно будет самосуд. Поумневший «русский мужик» не хватался за дубинку, пока знал, что у нас-то суда нет…
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
В моем случае, чудовищная КОРРУПЦИЯ в Страсбургском Суде по правам человека - НАЛИЦО!!! ГРОШ цена подобным Еврорешениям!!! Также позорное решение вынесла и Женева. ООН по правам человека... Похоже, что все ПРОДАЕТСЯ и ПОКУПАЕТСЯ, и в ЕВРОПЕ тоже!!! Долгие годы я жду ответа, в том числе, и от известных представительниц: Хиллари Клинтон, Ангелы Меркель... , которые занимают лидирующие места по борьбе за права человека во всем мире. Не верьте, люди - все это ЛОЖЬ и ПИАР!!!
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Я также, как и Надежда Джанибекова, получила дважды такие же "письма". Решением о неприемлемости я также их не считаю, т.к. нарушена ст. 45 Конвенции. На все мои запросы в ЕСПЧ (и по почте и по факсу) о разъяснении подобного нарушения ответов я не получила. "Прекрасно" работают наши направленные в ЕСПЧ юристы!   Но имеется и ещё такой вопрос к А. Ковлеру: Где направленные мною жалобы, на которые я не получила вообще никакого ответа, среди которых была жалоба в ЕСПЧ на отказ Пресненского районного суда г. Москвы (определение от 31.07.2009г., вступило в силу 15.12.2009г.) в принятии моего  искового заявления к премьер-министру Путину В.В. с жалобой на его бездействие? Жалобы от меня и ещё одного гражданина РФ в одном конверте поступили в ЕСПЧ 19.05.2010г., о чём свидетельствует уведомление, а также официальный ответ Почты России. Где эти жалобы? Прошу считать это официальным запросом и направить ответ по адресу: 614010, г. Пермь, ул. Коминтерна, 20-86 Верхорубовой Галине Юрьевне.
Полный текст комментария
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Галина,я видела список этих российских "юристов", направленных в ЕСПЧ. Ничего не могу о них сказать, т.к. фамилиии абсолютно не говорящие - никакого их юридического бэкграунда что-то не видно, хотя, скажу частно: я не пролопатила весь интернет (просто некогда было). Может быть, это само по себе кое о чем говорит. А что касается Вашей жалобы, боюсь, что дело безнадежно. Если я правильно поняла, решения Мосгорсуда по поводу жалобы на Пресненский суд не было? Если так, то ЕСПЧ и не может ничего рассматривать: для обращения туда нужно решение или приговор суда кассационной инстанции. Прошло ли 6 месяцев со дня последнего судебного акта? Если да, то ничего уже не сделаешь, а если нет, срочно пишите в Центр содействия международной защите (они представляют российские дела в ЕСПЧ). Они тоже далеко не святы, не любое дело будут представлять, но другой "ниточки" связи с ЕСПЧ я просто не знаю. Не исключаю, что ее и нет. А Ковлер, думаю, ответить не может уже по своему статусу европейского судьи.
Полный текст комментария
 
 
Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
Уважаемая Галина Верхорубова! Европейский Суд игнорирует все обоснованные заявления пострадавших, т. к. этих "судей", вынесших заведомо ложные решения бесспорно требуется устранять от доверенной им миссии и самих подвергать ОТКРЫТОМУ суду ! Вездесущая коррупция процветает, если Председатель Страсбургского Суда бездействует!!!
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Хочу сказать, что мною  ВСЁ было сделано правильно. И определение преступного Мосгорсуда есть и 6-месячный срок соблюдён. Однако НИКАКОГО ответа из ЕСПЧ я не получила.
Ну что ж, я полагаю, что мы можем рассчитывать только на нас самих. Мы должны сменить преступную власть и должны сами управлять страной так, чтобы сделать её такой, какой мы её хотим видеть. Только, думаю, что мирным путём ЭТОГО добиться не удастся. Лично я готова встать рядом с другими такими же людьми, пострадавшими от действий преступной власти, чтобы отстоять свои права. А таких людей много, очень много! И мне уже совсем не страшно. Страшно должно быть тем, кто не ставит граждан России ни во что! Им должно быть ОЧЕНЬ страшно...
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Да, «спасение утопающих» - известно, чьих рук дело… Я не боялась никогда и гораздо раньше, чем многие, призывала собратьев по разуму менять власть, и действовала не только словом. Собратья очухались только что…  Не знаю, как поступают, когда ЕСПЧ молчит, но попробуйте выяснить этот вопрос здесь: http://europeancourt.ru/procedura-rassmotreniya-zhalob-v-evropejskom-sude/comment-page-1/#comments. Здесь обитает человек, который действительно честно и профессионально разбирается в этом деле. Не знаю, насколько он активен на сегодняшний день, но раньше отвечал всегда и на все вопросы по ЕСПЧ.
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Смешно, но и ЭТОТ путь я уже прошла. Общалась и с Олегом Онищиком.
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
И что - неужели не ответил по существу?!
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Насколько я помню - это было давно, про "решения о неприемлемости" без мотивировки, он подтвердил, что действительно ИМЕННО ТАКИЕ высылаются ЕСПЧ. Что же касается пропавших жалоб - предложил обращаться по факсу и т.д. и т.п., что я и сделала, .... НО ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧИЛА!
 
 
Алексей Петрович
   Алексей Петрович
Девочки,да по вам Кащенко плачет...
 
 
Алексей Петрович
   Алексей Петрович
Девочки,остаётся обратиться к Председателю Лиги сексуальных меньшинств.
Поможет 100%!
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Я этому господину (пардон, это не господин) сейчас покажу такого Кащенко и такие сексменьшинства, что мало не покажется! Т.е. не сейчас, а попозже, сейчас некогда, но вспомнит он еще девочек.