На заседании правления АЮР в Алтайском крае представили возможность упрощения процедуры оказания бесплатной юридической помощи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алтай обсуждает доступную юридическую помощь
Алтай обсуждает доступную юридическую помощь

Алтай обсуждает доступную юридическую помощь

15.09.2011

Сейчас в Алтайском крае проходят выездные заседания Ассоциации Юристов России, сообщает пресс-служба АЮР. Эти дни в Алтайском крае посвящены обсуждению проблем в юридической сфере. Так, обсуждение коснулось и последнего нововведения – бесплатной юридической помощи.

В Алтайском крае в эти дни проходят выездные заседания правления Ассоциации Юристов России, на которых обсуждаются наиболее важные вопросы, касающиеся юриспруденции. В частности, были составлены некоторые предложения для Госдумы по поводу нового проекта ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ».

Предлагается обеспечить помощь гражданам РФ не только при личном контакте, а также по телефону и с использованием электронных средств связи. Кроме того, члены Ассоциации Юристов России в Алтайском крае предложили не требовать от граждан, обратившихся за юридической помощью документа, который закрепляет за ними это право. Напоминаем, что данный законопроект был разработан для специальных категорий населения – инвалидов, ветеранов ВОВ, сирот, малоимущих граждан и так далее.

По мнению членов алтайского отделения АЮР, это упростит процедуру оказания бесплатной помощи при получении гражданином письменной или устной консультации юриста.

Алексей Галоганов, глава адвокатской палаты Московской области, на заседании правления АЮР указывал, что в настоящее время существует ряд проблем, которые касаются правил и порядка оказания помощи, однако, пообещал Галоганов, в ближайшее время они будут решены.

Подробнее о законопроекте читайте здесь и здесь.

Назад к списку


Комментарии