В решении Лондонского арбитража есть ссылка на документ, подтверждающий смерть Алексея Козлова.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Алексей Козлов узнал о своей «смерти»
Алексей Козлов узнал о своей «смерти»

Алексей Козлов узнал о своей «смерти»

16.11.2011

Вчера Алексей Козлов узнал, что он мертв. Это следует из решения Лондонского международного третейского суда. Кроме того, в документе даже указана причина смерти – Козлов был застрелен. Однако, «убийцу» так не нашли. Защитники бизнесмена выясняют происхождение документа.

Вчера, 15 ноября 2011 года, бизнесмен Алексей Козлов узнал из решения Лондонского международного арбитражного суда, что был застрелен неизвестным. Документ – копия постановления Лондонского суда по делу компаний «Евростройгрупп» и «Вендорт».

Часть акций «Евростройгрупп» принадлежала Козлову, а «Вендорт» - Владимиру Слуцкеру, который и организовал, по мнению Козлова, уголовное преследование в отношении него.

Рассмотрение дела началось еще в январе прошлого года, однако, закончилось только сейчас – 10 ноября текущего года. После вынесения решения Козлов получил на руки копию решения суда. Кстати, иск «Евростройгрупп» был удовлетворен в полном объеме.

Согласно материалам «Газеты.Ru», в документе указано, что информация о смерти мистера Козлова не имеет отношения к делу.

Алексей Козлов считает, что Владимир Слуцкер пытался доказать в суде, что бессмысленно продолжать рассмотрение дела, если его оппонент умер. Стоит отметить, что Слуцкер неплохо подготовился – ведь его сторона ссылалась на документ о смерти Козлова.

В итоге суд отказал «Вендорту» и вынес решение в пользу «Евростройгрупп».

Адвокаты Алексея Козлова сейчас выясняют, на какой документ ссылались защитники «Вендорт», юристы Козлова уже подали запрос в Лондонский суд на предоставление копии документа о смерти бизнесмена. Кстати, получить комментарии по данному вопросу у представителей компании «Вендорт» и Владимира Слуцкера не удалось.

По словам Козлова, Слуцкер ссылался не только на смерть бизнесмена, но и на обвинение в мошенничестве, приговор по которому вынес Пресненский суд Москвы. Однако, суд и эту информацию не принял во внимание при вынесении приговора.

«Это очень важно, потому что фактически этот документ опровергает решение московского суда» - говорит Алексей Козлов.

Козлов рассказал, что в Лондонском суде он пытался доказать факт неоплаты акций «Вендортом», во что никак не верит российский суд: «Целью этого процесса было установление факта неоплаты за акции в самом начале. На сегодняшний день эти акции не принадлежат ни мне, ни Слуцкеру, потому что, пока я сидел, проходили дополнительные эмиссии и этот пакет уже не представляет той ценности, которую имел раньше».

Также, по словам бизнесмена, его первоочередной задачей сейчас является выяснение происхождения документа о его смерти: «Я так понимаю, что они представили суду какую-то справку о моей смерти, так что нам интересно узнать, откуда она вообще взялась».

Назад к списку


Комментарии