Известные и уважаемые люди Екатеринбурга подписали открытое обращение, в котором просят изменить Виктору Контееву меру пресечения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Активисты Екатеринбурга просят освободить Контеева
Активисты Екатеринбурга просят освободить Контеева

Активисты Екатеринбурга просят освободить Контеева

13.09.2011

Активисты Екатеринбурга, а также известные предприниматели, руководители различных учреждений – образовательных, религиозных и т.д., составили открытое обращение в защиту заместителя председателя администрации Екатеринбурга Виктора Контеева, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в организации двух убийств.

Обращение адресовано генпрокурору Юрию Чайке, главе СК Александру Бастрыкину, председателю Свердловского облсуда Ивану Овчаруку, региональному прокурору Юрию Пономареву и главе СУ СК РФ по Среднему Уралу Валерию Задорину. По сообщению пресс-секретаря Виктора Контеева, подписавшихся более 35 человек, не считая организаций.

Все подписавшиеся под обращением требуют изменить Виктору Контееву меру пресечения – освобождение на поруки или под залог. В обращении также указано, что обвинение не располагает достаточным количеством доказательств о причастности Контеева к преступлениям. Кроме того, подписавшиеся считают абсурдными предположения суда о том, что он может скрыться от следствия или помешать ему.

Отмечается, что многие из тех, кто ставил свои подписи под обращением, ходатайствовали об освобождении Виктора Контеева на поруки под залог.

Завтра в Свердловском областном суде состоится судебное заседание по кассационной жалобе об изменении меры пресечения для заместителя администрации Екатеринбурга.

Виктор Контеев был арестован 23 августа, а 22 был задержан на своем рабочем месте по подозрению в организации двух убийств с целью «перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО».

 

Назад к списку


Комментарии