Защита экс-премьера возмущена обнародованием списка процедур, назначенных Тимошенко.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокаты Тимошенко намерены обращаться в суд
Адвокаты Тимошенко намерены обращаться в суд

Адвокаты Тимошенко намерены обращаться в суд

17.05.2012

Защита бывшего премьера Украины Юли Тимошенко намерена подавать в суд на государственную пенитенциарную службу и министерство здравоохранения за незаконное распространение конфиденциальной информации о состоянии здоровья обвиняемой, сообщил вчера адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

«Это будет иск и заявление в генпрокуратуру, во-первых, в части абсолютно незаконного разглашения сотрудниками Минздрава и пенитенциарной службы персональных данных медицинского характера, которые касаются непосредственно Юлии Тимошенко. В этом иске также будет указано требование признать незаконной аморальную видеосъемку, которую осуществляют в помещении, где проходят медицинские процедуры», - пересказывает Власенко журналистам информацию с сайта партии «Батькивщина».

По словам адвоката, также в иске будет указан тот факт, что Тимошенко охраняют сотрудники правоохранительных органов мужского пола, что нарушает инструкции и  является недопустимым.

Напоминаем, что Юлия Тимошенко в октябре прошлого года Печерским районным судом Киева была приговорена к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении должностных полномочий в ходе подписания газовых контрактов с Россией.

Сейчас экс-премьер проходит обвиняемой по делу хищений в корпорации «Единые энергетические системы Украины», которую Юлия Тимошенко возглавляла в 1990-х годах прошлого столетия.

Юлия Тимошенко 9 мая текущего года была перевезена в харьковскую клинику для лечения, так как ее здоровье ухудшается. В больнице «Укрзализныця» экс-премьера наблюдает врач немецкой клиники «Шарите» с участием украинских медиков.

Некоторое время назад пенитенциарная служба Украины обнародовала график медицинских процедур, которые назначены Юлии Тимошенко, что возмутило адвокатов экс-премьера.

Назад к списку


Комментарии