Адвокат Виктора Бута считает отношение присяжных к своему подзащитному предвзятым.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Адвокат увидел предвзятое отношение присяжных к Буту

Адвокат увидел предвзятое отношение присяжных к Буту

14.11.2011

Присяжные, вынесшие обвинительный вердикт по делу Виктора Бута, относились к нему предвзято, считает адвокат российского предпринимателя.

В начале ноября текущего года Нью-йоркский суд вынес обвинительный приговор Виктору Буту по обвинению в контрабанде оружия.

Российского предпринимателя признали виновным по всем четырем пунктам обвинения – сговор с целью убийства, попытка приобретения и продажи ракет с целью терроризма и т.д.

Решение о виновности Бута было принято единогласно всеми 12-ю судьями. Каждый пункт обвинения предполагает наказание в виде лишения свободы сроком от 25 лет до пожизненного заключения. Окончательный приговор будет вынесен 8 февраля 2012 года.

На прошлой неделе адвокат Виктора Бута Альберт Даян направил ходатайство судье Шире Шейндлин, в котором просит отменить вердикт присяжных. Даян просит отменить ранее вынесенное решение и назначить новый процесс или провести судебное слушание.

По мнению адвоката, присяжные предвзято относились к его подзащитному. Так, старшина присяжных Хизер Хобсон в своем интервью для издания «Нью-Йорк таймс» рассказала о просмотренном ею недавно фильме «Оружейный барон», который снят по мотивам книги Дугласа Фары «Торговец смертью».

Защитник Бута предполагает, что фильм произвел на судью слишком сильное впечатление, в результате чего она не смогла объективно оценивать виновность Бута.

По словам Альберта Даяна, судья Хобсон не смогла отделить доказательства, которые были представлены в процессе от «доказательств», которые были в фильме, просмотренном ею накануне.

«Старшина жюри оказалась подверженной чрезвычайно предвзятой информации о Викторе Буте. Это привело к тому, что она относилась к обвиняемому очень негативно, что способствовало вынесению обвинительного вердикта» - говорится в ходатайстве Даяна.

США 

Назад к списку


Комментарии