16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд в США восстановил в должности учителя, отказавшегося использовать местоимения, предпочитаемые трансгендерными учениками
Суд в США восстановил в должности учителя, отказавшегося использовать местоимения, предпочитаемые трансгендерными учениками

Суд в США восстановил в должности учителя, отказавшегося использовать местоимения, предпочитаемые трансгендерными учениками

09.06.2021

Учитель физкультуры из Вирджинии, который был отстранен от работы за отказ использовать местоимения, предпочитаемые трансгендерными учениками, должен вернуться на работу, постановил судья во вторник. Об этом сообщает New York Post.

Байрон "Таннер" Кросс был отстранен от работы и не допускался на территорию школы после того, как в прошлом месяце на собрании государственных школ округа Лаудун он заявил, что не признает, что "биологический мальчик может быть девочкой и наоборот" из-за своей христианской веры.

Судья Джеймс Э. Плауман из 20-го судебного округа штата Вирджиния в семистраничном постановлении вынес Кроссу временный судебный запрет и раскритиковал школьный округ за отстранение от занятий всего за три недели до окончания учебного года.

"Ответчики, безусловно, могли принять меры, не доходящие до такой крайности", - написал судья в постановлении, полученном изданием The Loudoun Times-Mirror.

В своем постановлении Плоуман отметил, что рассылка по электронной почте родителям начальной школы Лисбурга сообщения об отстранении от занятий была "ненужной и мстительной", особенно вблизи окончания учебного года.

Кросс подал иск на прошлой неделе, заявив, что отстранение нарушило его права.

В постановлении говорится, что округ может подать ходатайство о пересмотре решения суда в течение 15 дней.

Высказывания Кросса прозвучали на собрании "Права учащихся-трансгендеров и гендерно экспансивных учеников".

"Меня зовут Таннер Кросс, и я выступаю из любви к тем, кто страдает от гендерной дисфории", - представлены слова Кросса на видеозаписи встречи.

Он сослался на специальный выпуск программы "60 минут", в котором были показаны подростки, которые сейчас "де-трансформируются" после того, как, очевидно, поспешили со своим решением.

Кросс был отстранен от работы после того, как на собрании государственных школ округа Лаудун заявил, что не будет использовать предпочитаемые учащимися местоимения.

"Я люблю всех своих учеников, но я никогда не буду им лгать, независимо от последствий", - сказал он.

"Я учитель, но в первую очередь я служу Богу, и я не буду утверждать, что биологический мальчик может быть девочкой и наоборот, потому что это противоречит моей религии".

"Это ложь ребенку, это жестокое обращение с ребенком, и это грех против нашего Бога", - сказал он.

Политика, против которой он возражал, гласит, что "персонал должен разрешить учащимся с гендерной экспансией или трансгендерам использовать выбранное ими имя и гендерные местоимения, которые отражают их гендерную идентичность, без каких-либо обоснованных доказательств", - говорится в газете Loudoun Times-Mirror.

Критическая расовая теория привлекла внимание к школьному округу, поскольку родители вступили в конфликт по поводу этой концепции. Родители, выступающие против КРТ, заявили, что подвергаются преследованиям за свои взгляды. Одна группа выпустила рекламу, призывающую отозвать шесть членов совета директоров за их предполагаемую поддержку КРТ.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Экс-судьёй Новиковым вновь заинтересовались правоохранительные органы

Международный Суд ООН: история, функции, структура

Факты священны, комментарии свободны: что обсуждалось на заседании комиссии по связам со СМИ?

Назад к списку


Комментарии