16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Постановление Двадцать первый арбитражный апелляционный суд от 19.11.2020. Cудьи: Карев А. Ю., Привалова А. В., Кравченко В. Е.

Постановление Двадцать первый арбитражный апелляционный суд

19.11.2020

Карев А.Ю., Привалова А.В., Кравченко В.Е.

Постановление основано на том, что Акты экспертного исследования являются документами, подтверждающими приобретение и возникновение соответствующего вещного права на имущество.

Дело № А84-708/2020

Суть спора:

ДИЗО, выполняя функцию регистратора в отношении Реестра собственности города Севастополя (далее - Реестр), на основании экспертного заключения, издал распоряжение о включении в Реестр имущества, принадлежащего ООО «СГС ПЛЮС», и закрепил его на праве хозяйственного ведения за государственным унитарным предприятием города Севастополя (далее – Распоряжение). Ориентировочная стоимость этого имущества около 40 млн. руб.

Пунктами 2.1, 2.2, 2.3 Постановления Правительства Севастополя от 19.07.2018 № 469-ПП (далее – Постановление 469) определена процедура, предусматривающая до включения в Реестр проверку наличия документов, подтверждающих приобретение и возникновение вещного права города Севастополя на имущество.

ООО «СГС ПЛЮС» был подан иск об отмене Распоряжения, как нарушающего Постановление 469.

Первая инстанция – Арбитражный суд Севастополя

Истец настаивал на необходимости предоставления документов, предусмотренных Постановлением 469, и указывал, что мнение эксперта, указанное заключении, не является правоустанавливающим документом и не содержит выводов о праве на данное имущество.

Решение от 18.08.2020 по делу № А84-708/2020:

Суд отказал в удовлетворении иска, признав, что у ДИЗО не было оснований искать иные, кроме заключений эксперта, документы, подтверждающие право собственности на имущество.

Апелляционная инстанция – Двадцать первый арбитражный апелляционный суд

Истец повторно настаивал на необходимости документов, предусмотренных Постановлением 469, подтверждающих приобретение права собственности города Севастополя на имущество.

Постановление от 19.11.2020 по делу № А84-708/2020:

В постановлении указано, что Акты экспертного исследования являются документами, подтверждающими приобретение объекта учета и возникновение соответствующего вещного права на объект учета.

Документы


Добавил: СГС ПЛЮС ООО

Суд: Двадцать первый арбитражный апелляционный суд

Субъект РФ:

Категория: Гражданское дело

Судебная инстанция: Апелляционная


Оценить акт

Законно:
Незаконно:
Рейтинг: -2.27
Всего голосов: 11

Назад к списку


Комментарии