«Московский Комсомолец» проиграл суд фонду «Федерация», но не намерен останавливаться.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Журналисты хотят добиться справедливости
Журналисты хотят добиться справедливости

Журналисты хотят добиться справедливости

23.08.2011

9 марта 2011 года «Московский Комсомолец» напечатал заметку о прошедшем якобы благотворительном концерте и о том, что вырученные деньги не поступили в больницы. Теперь газета должна выплатить 200 000 рублей обиженным чиновникам, пишут на сайте газеты.

По результатам благотворительного концерта, который состоялся в декабре 2010 года, с участием голливудских звезд и российского премьера Владимира Путина, была собрана некая денежная сумма, которая должна была пойти на лечение онкологических заболеваний у детей. Однако, спустя некоторое время, одна из матерей сообщила, что никаких денег больницы не увидели. Журналист «МК» написал об этом случае заметку под названием «Путина обокрали», где говорит о могуществе премьера и о низости поступка фонда «Федерация», который выступал в качестве организатора данного концерта.

И тут, откуда не возьмись, в суд направлен иск против газеты и автора заметки об унижении чести и достоинства. Истец, некий Владимир Владимирович Киселев, как позже выяснилось, глава фонда «Федерация», просил суд взыскать с «МК» один миллион рублей «за обидные слова» журналиста.

На заседание суда представители редакции пришли с полной уверенностью в победе. Однако, судья Цывкина вынесла решение в пользу Киселева, правда в пять раз убавила сумму выплаты. Ее основными доказательствами были письма из детских больниц, в которых они благодарят фонд «Федерация» за оказанную помощь. Но что странно, все письма содержат один и тот же текст, написаны слово в слово. Как могли врачи разных больниц сочинить такие письма? К тому же, дата на письмах – конец июня, начало июля, практически день судебного заседания, а концерт прошел в декабре. Затянули что-то с «благодарностью».

Так или иначе, но за украденные деньги «МК» и автору той злополучной заметки еще придется помучиться. На сегодняшний день дело продолжает свое рассмотрение. Подана кассационная жалоба. Журналисты хотят добиться справедливости.

 

Смотрите также:

Назад к списку


Комментарии