В Алтайском крае возбуждено дело в отношении оппозиционного журналиста.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Журналиста обвиняют в угрозах главе региона
Журналиста обвиняют в угрозах главе региона

Журналиста обвиняют в угрозах главе региона

19.09.2012

Следователи республики Алтай возбудили уголовное дело в отношении оппозиционного журналиста Руслана Макарова, который якобы угрожал убить главу региона Александра Бердникова, сообщает РАПСИ.

Следственное управление СК по Алтайскому краю сообщает, что, по версии следствия, 36-летний журналист Руслан Макаров угрожал убить главу республики «с целью запугивания» и «по мотивам политической ненависти».

«А именно 11 июля 2012 на приеме у врача-психиатра Усть-Коксинской центральной районной больницы (Макаров) заявил, что желает убить Бердникова. Кроме того, 13 июля в дополнении к исковому заявлению о взыскании компенсации морального вреда, поданному в Горно-Алтайский городской суд, Макаров изложил сведения о намерении убить главу региона», - сказано в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по статье «Угроза убийством, совершенная по мотивам политической ненависти», максимальное наказание по которой – пять лет лишения свободы.

Ранее представитель Горно-Алтайского городского суда сообщал, что журналист подал иск о защите чести и достоинства в отношении Бердникова. Как отметили представители журналиста, Бердников в ходе одной из депутатских сессий в местном парламенте назвал Макарова «психически больным человеком», чем «разгласил тайну заболевания» журналиста.

Сам Макаров не отрицает наличие у него психического заболевания, однако считает, что, обнародовав эту информацию, глава региона нарушил его права. По словам Макарова, этим ему был нанесен психологический вред и нравственные страдания.

СМИ региона ранее писали, что Руслан Макаров проходил лечение в психиатрической больнице из-за серии взрывов в Москве в 2004 году.

Сайт газеты «Листок» сообщал о том, что журналист вначале пропал, а позже оказалось, что его госпитализировали в психиатрическую больницу, где якобы «удерживают более 48 часов без судебного решения».

Назад к списку


Комментарии