16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жителя Перми могут посадить на три года за угрозу убить судью
Жителя Перми могут посадить на три года за угрозу убить судью

Жителя Перми могут посадить на три года за угрозу убить судью

08.11.2012  4

Местный житель заявил о намерении лишить жизни служителя Фемиды после того, как тот не принял у него жалобу.

 

Расследование уголовного дела против 33-летнего мужчины, который угрожал убийством местному судье, завершилось. До трех лет тюрьмы – таков возможный срок наказания, сообщает СУ СК РФ по Пермскому краю.

История началась с того, что в июле текущего года судья Пермского краевого суда не принял жалобу мужчины, которая касалась незаконного ареста. Через несколько часов взбешенный местный житель со своего мобильного телефона сделал звонок в суд и сказал, что убьет судью-обидчика.

Пермяку предъявили обвинение по ч. 1 ст. 296 УК РФ («угроза убийством в отношении судьи»). Максимальный срок наказания по указанной статье – три года заключения.

В настоящее время следствие собрало достаточную доказательственную базу, было утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направили в суд.         

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Cледаки - твари, где не надо, там вы горазды, а где вам предъявляешь все доказательства совершения преступления, вы отказываетесь возбуждать дело.
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
какая глупость. А кто сказал что он угрожал? Он просто ошибся номером. Моей знакомой угрожали  убийством по-телефону - нет состава, потом изуродовали в присутствии свидетелей  и снова  нет состава преступления. А тут вообще ничего нет. А если бы по морде надавали в темном месте , может бы с неба на землю и спустился , а то видимо забыл кто платит налоги. Тоже бы не было состава преступления.
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
А как, интересно, будет наказана судья, которая не приняла жалобу гражданина? Вот бы узнать!? Я из Перми. Хотелось бы знать фамилию "героини"!
 
 
Виктор Плющев
   Виктор Плющев
да никак наказана  не будет. Даже если незаконно отказала, все равно ничего не будет. Я провел эксперимент в Приволжском суде Казани. Сначала я оправил в него жалобу  которую судья отказался принять потому что ему не понятно чего я хочу и на что жалуюсь. Я подал на постановление жалобу и  в этот же день подал эту же жалобу снова в этот же суд. По странному стечению обстоятельств ее передали тому же судье и он ее принял. Оказывается все понятно кто и на что жалуется. И о чем дальше говорить? За такие вещи , по моему мнению, нужно сразу же сажать , причем безо всякой жалости. Думаете его наказали? Ага сейчас. Вопрос: как я поступлю если его будут убивать? Наверное не замечу и пройду мимо , я же не понимаю что происходит  и кто чего хочет, но вот на второй раз , если такое повторится , тогда конечно , буду думать как поступить