Мосгорсуд меньше чем через месяц рассмотрит жалобу на приговор девушкам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалобу на приговор Pussy Riot рассмотрят 1 октября
Жалобу на приговор Pussy Riot рассмотрят 1 октября

Жалобу на приговор Pussy Riot рассмотрят 1 октября

10.09.2012

Московский городской суд 1 октября текущего года рассмотрит жалобу защиты осужденных участниц панк-группы Pussy Riot. По сообщению пресс-секретаря Хамовнического суда Дарьи Лях, заседание судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда назначено на 11 утра.

Напоминаем, 17 августа текущего года девушек признали виновными в совершении хулиганства по мотивам религиозной вражды и ненависти. Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич приговорили к лишению свободы сроком на два года каждую с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.  Положительные отзывы и наличие малолетних детей суд счел смягчающими обстоятельствами, однако переквалифицировать статью обвинения на менее тяжкую судья Сырова не стала.

В конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони».

Первый иск, поданный в Кунцевский районный суд столицы еще в начале августа, отклонен. Истцом по делу выступала жительница Новосибирска Ирина Рузанкина, которая требовала взыскать с девушек 30 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного ей выступлением Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

Адвокат Рузанкиной сообщил, что подготовлены два аналогичных иска от жителей Новосибирска, которые, по их словам, испытали «нравственные страдания» после просмотра видеоролика в Интернете, содержащего фрагменты выступления девушек.

Сама заявительница в суд не явилась, впрочем, как и ответчицы. Чтобы разобраться в этом деле, суду потребовалось несколько часов: заседание началось в 12.30 закончилось, а закончилось в 17 часов.

Артем Лоскутов, художник из Новосибирска, не раз выступавший в защиту девушек из группы Pussy Riot, заявил, что юристы «перегибают палку» и пытаются «нажиться на чужом горе и заработать жалкую толику общественного внимания». Лоскутов подал встречный иск против юридической фирмы.

Главным доказательством со стороны истицы была медицинская справка о повышенном давлении и головных болях Рузанкиной. Однако ее представители не смогли точно сказать, когда женщина посмотрела видеоролик в Интернете.
Они также просили суд вызвать знакомую заявительницы, которая могла бы рассказать о «страданиях истицы», однако суд отклонил ходатайство. Текст приговора девушкам также не был сочтен доказательством, поскольку он не вступил в законную силу.

В результате суд согласился с мнением адвокатов девушек Николая Полозова, Марка Фейгина и Виолетты Волковой о том, что «нет ни одного допустимого доказательства по делу», и оставил иск без удовлетворения.

Назад к списку


Комментарии