Самуцевич настаивает, что защитники допустили нарушения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалобу на бывших адвокатов Pussy Riot рассмотрят 30 октября
Жалобу на бывших адвокатов Pussy Riot рассмотрят 30 октября

Жалобу на бывших адвокатов Pussy Riot рассмотрят 30 октября

17.10.2013

Самуцевич настаивает, что защитники допустили нарушения.

 

  

 

Квалификационная комиссия столичной Адвокатской палаты решила перенести на 30 октября рассмотрение жалобы Екатерины Самуцевич, осужденной участницы Pussy Riot, на ее экс-адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова, о чем последний сообщил в Twitter.

Самуцевич утверждает, что защитники во время процесса допустили ряд нарушений адвокатской тайны и профессиональной этики. Она подала несколько жалоб на бывших адвокатов, ее обращения объединили в одно дисциплинарное производство.
Квалифкомиссия два раза возбуждала дисциплинарное производство по делу указанных адвокатов, в первый раз его прекратили по причине «отсутствия допустимого повода».

В обращении Е. Самуцевич отмечалось, что представители защиты, не спросив разрешения, размещали ее личные письма, а также предоставляли в прессе информацию, не соответствующую действительности.

Девушка также потребовала лишить адвокатского статуса Виолетту Волкову. Данный вопрос будет рассмотрен Адвокатской палатой Московской области на следующей неделе, 23 октября.

Трех участниц скандальной группы Надежду Толоконникову, Екатерину Самуцевич и Марию Алехину признали виновными по статье «хулиганство».

Хамовнический суд г. Москвы в августе прошлого года назначил им по 2 года заключения, однако в октябре Мосгорсуд решил изменить Е. Самуцевич реальное наказание на условное. Приговор двум другим осужденным оставили в силе.

Во время процесса подсудимых защищали адвокаты Полозов, Волкова и Фейгин. До рассмотрения кассационной жалобы Е. Самуцевич приняла решение отказаться от услуг В. Волковой. Уже находясь в колонии, защитников сменили Алехина и Толоконникова.


Назад к списку


Комментарии