16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалоба судьи, нарушившей тайну совещательной комнаты, оставлена без удовлетворения
Жалоба судьи, нарушившей тайну совещательной комнаты, оставлена без удовлетворения

Жалоба судьи, нарушившей тайну совещательной комнаты, оставлена без удовлетворения

14.12.2021

Высшей Квалификационной коллегии судей довелось рассмотреть сразу две жалобы, поступившие от судьи Центрального районного суда Челябинска Елены Климович.

Для рассмотрения жалоб на судью Климович ККС создала целую комиссию. В ходе рассмотрения жалоб, сообщает Право.ру, комиссия пришла к выводу о том, что судья грубо нарушила тайну совещательной комнаты. В первом случае Климович огласила «резолютивку» не в день заседания, а лишь через несколько дней, что было подтверждено Челябинским областным судом в апелляционном определении. 

Во втором случае акт был вынесен только спустя две недели. Судья пыталась скрыть проступок, записав ещё один аудиопротокол заседания, на котором зачитывает резолютивную часть документа, однако и это не спасло её от обнаружения проступка.

Челябинская Квалифколлегия наказала Климович за указанное деяние предупреждением, но та решила обжаловать его в Высшей квалификационной коллегии судей.

На заседании судья пояснила, что участники двух заседаний пожаловались на неё по указке областного суда, о чем ей сообщил один из лиц, участвующих в деле.

Что же касается аудиопротокола, то, по заявлению адвоката судьи, в системе всего лишь случилась ошибка. Кроме того, адвокат указал, что заседание ККС, по сути, не состоялось, т.к. один из судей участвовал в рассмотрении дел, а другой просто отсутствовал в тот день в здании АС Челябинской области.

Вторая жалоба судьи касалась отказа квалифколлегии повысить судью в квалификационном классе. Климова рассказала, что ККС приняла решение о её квалификационном классе лишь в августе, хотя должна была решить данный вопрос ещё в апреле. Кроме того, ККС не учла, что в это время суд переживал не лучшие времена, в связи с чем показатели снизились у всех судей, а не только у Климовой. Также Судья утверждала, что работник местной ККС ввёл её в заблуждение относительно необходимости участия в заседании, из-за чего она не смогла дать пояснения по вопросам, которые имели значение для правильного рассмотрения её дела.

Так, ККС решила оставить Климович в шестом квалификационном классе.


В этот раз Высшая квалификационная коллегия судей смогла разобраться в сложившейся ситуации, но не изменила решение коллег и оставила Климович предупреждение и шестой квалификационный класс.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Совет Судей огорчишь: судьям напомнили о недопустимости "флеш правосудия"

Судье Грачёву, подозреваемому в получении взятки, предъявлено обвинение

Полицейским разрешат вскрывать автомобили и проникать в дома


Назад к списку


Комментарии