Страсбургский суд принял к рассмотрению жалобу оппозиционера на незаконный, по его мнению, арест.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалоба Ильи Яшина принята ЕСПЧ
Жалоба Ильи Яшина принята ЕСПЧ

Жалоба Ильи Яшина принята ЕСПЧ

22.12.2011  1

Европейский суд по правам человека на днях сообщил, что принял к рассмотрению жалобу Ильи Яшина, в которой оппозиционер требует признания незаконным ареста на 15 суток в ходе митинга на Чистых прудах.

Илья Яшин говорит, что пришлось принимать такие меры потому, что «надежды на российских судей нет». «К сожалению, они выполняют политический заказ» - отметил оппозиционер.

«Наша жалоба принята к рассмотрению. Если говорить официально, то там сообщили, что она приемлема к рассмотрению. Конечно, оно может состояться через год, полтора, но в любом случае, мы добьемся компенсации от российских властей за наш незаконный арест — в этом я не сомневаюсь ни секунды» - заявил Яшин.

Условия, в которых отбывал арест Илья Яшин, по его словам, оставляли желать лучшего: «камера напоминала общественный туалет, в который по недоразумению поставили 15 двухъярусных кроватей».

Напоминаем, что ранее Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Алексея Навального, который был арестован вместе с Яшиным в ходе акций протеста на Чистых прудах.

Данные выступления направлены против фальсификаций на выборах в Государственную Думу.

Заявители – Навальный и Яшин считают, что власти РФ нарушили их права на свободное выражение мнения, на свободу собраний, на личную неприкосновенность, а также на право справедливого судебного разбирательства.

Также оппозиционеры требуют соблюдения запрета на унижающее и бесчеловечное обращение.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Удачи, Илья!