Женщина останется под арестом до 15 сентября.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалоба адвокатов Осиповой отклонена
Жалоба адвокатов Осиповой отклонена

Жалоба адвокатов Осиповой отклонена

23.07.2012

Смоленским областным судом в прошлую среду была отклонена жалоба адвокатов на продление срока содержания под стражей для Таисии Осиповой, активистки «Другой России», обвиняемой в продаже наркотиков.

Об этом сообщила адвокат Таисии Осиповой Светлана Сидоркина. Напоминаем, Осипова ранее была приговорена к десяти годам лишения свободы – Смоленский суд признал ее виновной.

Тогда адвокаты женщины обжаловали это решение и в результате, в феврале текущего года областным судом Смоленска дело было направлено на новое рассмотрение, которое началось в Смоленске 13 марта. 

Теперь дело рассматривается Заднепровским районным судом, который сначала продлил срок ареста Осиповой до 15 июня, а теперь и до 15 сентября.

Адвокаты подали жалобу на решение суда о продлении ареста, указывая, что обвиняемая страдает рядом тяжелых заболеваний, а также имеет малолетнего ребенка. Кроме того, адвокаты ссылаются на уменьшение эпизодов преступления – в ходе этого рассмотрения Осипова обвиняется по трем, а не по пяти эпизодам, как это было в первый раз.

Однако суд отклонил жалобу и оставил активистку «Другой России» под арестом.

Таисия Осипова – активистка и член партии «Другая Россия», по данным СМИ, она является супругой члена исполкома этой партии, поэтому многие связывают ее арест с политической деятельностью ее мужа. Однако МВД ранее заявляло, что никакого политического подтекста в этом деле нет.

Осипову арестовали в 2010 году по обвинению в торговле наркотиками. По данным МВД, в ходе проверочных закупок, Осипова реализовала около четырех граммов героина, а еще девять граммов наркотика было обнаружено в ее квартире в ходе обыска.

Президент РФ Дмитрий Медведев в январе 2012 года в ходе встречи со студентами журфака заявил, что готов просить прокуратуру еще раз разобраться в деле Таисии Осиповой, так как считает слушком суровым приговор, внесенный Смоленским судом. 

Также глава государства отметил, что готов рассмотреть прошение о ее помиловании, ведь десять лет в тюрьме – это слишком большой срок для матери пятилетнего ребенка.

Кроме того, Таисия Осипова оказалась в списке политзаключенных, которые передала оппозиция главе Совета по правам человека Михаилу Федотову.

Назад к списку


Комментарии