16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зейналов в суде отказался признать себя виновным в убийстве Щербакова
Зейналов в суде отказался признать себя виновным в убийстве Щербакова

Зейналов в суде отказался признать себя виновным в убийстве Щербакова

30.06.2014

Мосгорсуд начал рассмотрение громкого дела.

 

 

 

Орхан Зейналов, обвиняющийся в убийстве жителя Бирюлево, в суде не признал свою вину, сообщает ИТАР-ТАСС. Мосгорсуд сегодня начал рассматривать по существу дело об убийстве Егора Щербакова.

Сначала судья решил удостовериться в том, что гражданина Азербайджана О. Зейналова, который в ходе проведения следственных действий утверждал, что «русский язык забыл», обеспечили переводчиком. Затем прокурор смогла зачитать обвинительное заключение, а О. Зейналов заявил, что виновным в убийстве себя не считает.

Мосгорсуд также успел допросить Владимира Щербакова, отца убитого. Он пояснил, что о несчастье ему сообщила по телефону девушка его сына, которая в момент убийства была рядом с Егором: «Она кричала и не смогла ничего сказать, я спустя некоторое время туда приехал, и увидел, что сын лежит на асфальте».

По его словам, о конфликте ему известно от девушки Егора. «Ее оскорбили, а сын вступился за свою девушку. Случилась драка, хотя Егора было невозможно вывести из себя, он был неконфликтный», - подчеркнул отец погибшего.

Напомним, в октябре прошлого года О. Зейналов, по информации следователей, спровоцировал ссору с Егором Щербаковым, 25-летним жителем столицы, и во время драки убил его, ударом ножа в грудь. Данное убийство стало толчком к беспорядкам в районе Восточное Бирюлево, жители которого разгромили местную овощную базу, где работали нелегальные мигранты. Личность О. Зейналова смогли установить благодаря фотороботу. Его задержали в том же месяце в Московской области. Как оказалось, ранее он был судим.

В настоящее время О. Зейналова обвиняют в убийстве из хулиганских побуждений. Возможное наказание – от 8 до 20 лет заключения.

 

Назад к списку


Комментарии