16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Здание Верховного суда в Петербурге будет построено за 29 миллиардов рублей
Здание Верховного суда в Петербурге будет построено за 29 миллиардов рублей

Здание Верховного суда в Петербурге будет построено за 29 миллиардов рублей

27.12.2016  1

Объявили конкурс на возведение зданий.



ФГУП «Строительное объединение» управделами президента разместило запрос на строительство зданий Верховного суда, Суддепартамента и Дворца танцев Б.Эйфмана в Северной столице на пр-те Добролюбова, дом 14. Здания планируют возвести не позже 2019г.
Как указано в документах, фирма-подрядчик возведет здания S=150 000 кв. метров с полной отделкой, в стоимость входит и установка мебели. В новом здании ВС (S= 93 тыс. кв.м) будет семь этажей.
Когда высший суд переедет в Петербург, новые здания станут местом работы свыше 2500 человек. Помимо этого, фирме придется благоустроить сквер около зданий.
Основное требование к компании-подрядчику – лицензия ФСБ на деятельность, связанную с допуском к государственной тайне. Результаты конкурса объявят двенадцатого января 2017г.
В запросе не говорится о появлении комплекса на шестьсот служебных квартир, несмотря на то, что уже имеется разрешение на его возведение. Жилье с паркингом для работников ВС построят на этом же участке.
Разрешение на возведение всех указанных зданий будет действительно до тридцатого января 2021г. Проект стройки у Малой Невы был разработан студией Е.Герасимова. Что касается итоговой стоимости строительства, она превышает 36 млрд руб.

Назад к списку


Комментарии

Настя Ползункова
   Настя Ползункова
:) 29 миллиардов для Верховного суда в Петербурге не так и много как для страны. Тем более обещают же шикарное строение а Питер сам по себе город исторический и красивый так пускай украсят его ещё одним произведением архитектуры. Другое дело что это же не новый музей буде или галерея  :D и простому, честному народу вряд ли такое "искуство" по душе будет посещать...
имхо: строить это всегда хорошо, не воруут же 8)