Завтра состоится очередное совещание по вопросам развития судебной системы. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Завтра президент проведет совещание по вопросам развития судебной системы
Завтра президент проведет совещание по вопросам развития судебной системы

Завтра президент проведет совещание по вопросам развития судебной системы

31.01.2012  2
Завтра, 1 февраля 2012 года, президент РФ проведет совещание по вопросам развития судебной системы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля, причем, точная тема совещания не указывается.

Напоминаем, что в ходе последнего совещания по вопросам судебной системы, которое состоялось 7 октября прошлого года, были подняты такие вопросы как чрезмерная нагрузка на судей, совершенствование приема квалификационного экзамена на должность судьи, а также вопрос юрисдикции арбитражных судов.

В ходе обсуждения проблемы с нагрузкой на судей на предыдущем совещании, глава государства заявил, что способами ее решения должны стать усовершенствование процедуры рассмотрения заявлений налоговых органов, взыскания налогов и сборов, повышение минимальной суммы, начиная с которой штрафы взыскиваются в судебном порядке.

Президент РФ назвал тогда большую нагрузку на судей «весьма резонансной» проблемой, так как она «связана с эффективностью, быстротой осуществления правосудия».

По итогам совещания в Госдуму был внесен законопроект, согласно которому мотивировочная часть судебного решения будет предоставляться участникам судебного разбирательства только в том случае, если они подадут в суд соответствующее ходатайство.

На предыдущем совещании также была предложена инициатива, касающаяся юрисдикции арбитражных судов. Так, Верховный суд РФ, а также Министерство юстиции предлагают исключить из юрисдикции арбитража следующие категории дел: об оспаривании нормативных актов в сферах долевого строительства, валютного регулирования и контроля, а также регулирования тарифов организаций коммунального комплекса.
Стоит отметить, что Высший Арбитражный Суд РФ против таких нововведений.

На октябрьском совещании 2011 года был поднят вопрос о необходимости совершенствования процедуры приема квалификационного экзамена на должность судьи. Результатом этого обсуждения стал оперативно разработанный и принятый законопроект, который наделяет самостоятельным и независимым статусом экзаменационные комиссии, а также создает Высшую экзаменационную комиссию.

В документе сказано, что экзаменационные комиссии «не подотчетны органам, их избравшим, за принятые решения».

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Вот СУПЕР: уже и мотивировку просто так не получишь! Что ж, ЗАВАЛИМ СУДЫ ЗАЯВЛЕНИЯМИ О НАПРАВЛЕНИИ МОТИВИРОВКИ! Бред какой-то!
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Слушайте, ребята, а что если мотивировку суд в другом городе не будет направлять умышленно, несмотря на все заявления, как это ПОСТОЯННО делает судья Макарова Н.А. в Тверском районном суде г. Москвы? Ну ка, г-н президент! Вспомните, сколько жалоб я направила в ваш адрес на преступные действия судьи Макаровой Н.А.! Направляла неоднократно одно и то же требование: хочу получить судебный акт! Только через полгода его получила, ещё месяца 3 ушло на кассацию, потом дело снова вернулось к преступнице Макаровой Н.А. И вот теперь снова - гробовая тишина! Что, опять писать вам послания?