16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Завершено расследование дела спецназовца, который собирался взорвать судью
Завершено расследование дела спецназовца, который собирался взорвать судью

Завершено расследование дела спецназовца, который собирался взорвать судью

04.04.2013

Мужчина готовил показательный теракт.

 

 

 

Жертвой должен был стать судья Петербургского горсуда, передает «Фонтанка.ру».

29-летнего Андрея Малюгина обвиняют в совершении нескольких преступлений: мошенничество, убийство, насилие в отношении представителя власти, приготовление к террористическому акту.

По данным СК РФ, Малюгин собирался взорвать судью  Петербургского горсуда, который председательствовал на процессе над членами банды скинхедов. В 2011 году Малюгин доставил в квартиру одного из домов Кировского района северной столицы компоненты взрывного устройства. После этого он хотел установить маршрут следования судьи и подумать над местом для закладки взрывного устройства. Тем не менее, ему не удалось осуществить задуманное до конца, так как хозяина квартиры, в которой находились компоненты для изготовления устройства, арестовали. Затем был задержан  и Малюгин.

По мнению следователей, по замыслу Малюгина убийство служителя Фемиды таким способом вызвало бы широкий общественный резонанс, а также «повлекло формированию чувство страха за принятие законных и справедливых решений у лиц, осуществляющих отправление правосудия».

Также в 2011 году Малюгин, прежде служивший в спецназе в Чечне, убил 36-летнего уроженца Кореи в доме на ул. Доблести и 22-летнего петербуржца у станции метро «Проспект Ветеранов-1».

В том же году на одной из улиц Петербурга в ходе операции по его задержанию Малюгин распылил перцовую смесь из газового баллончика в лицо оперативнику отряда спецназа «Гранит» и ударил его ножом, но тот успел отбить лезвие предплечьем левой руки.

Ранее присяжные по уголовному делу банды скинхедов оправдали Малюгина. В июне 2011 года Петербургский горсуд приговорил к пожизненному сроку Алексея Воеводина, главаря банды националистов, убившей 7 человек, в т. ч. известного правозащитника Николая Гиренко (другого лидера банды Дмитрия Боровикова убили при задержании). Присяжные тогда признали виновными 12 подсудимых (из 14).


Назад к списку


Комментарии