Адвокаты оппозиционера сегодня подали кассационную жалобу. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защитники Развозжаева требуют отпустить их клиента на свободу
Защитники Развозжаева требуют отпустить их клиента на свободу

Защитники Развозжаева требуют отпустить их клиента на свободу

17.12.2012

Адвокаты оппозиционера сегодня подали кассационную жалобу.

 

По словам защитника Леонида Развозжаева Дмитрия Аграновского, главная цель – добиться от отмены решения суда о продлении ареста.

Напомним, на прошлой неделе столичный Басманный суд продлил срок ареста активисту до 1 апреля. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователей, связанное с продлением ранее избранной меры пресечения.

Развозжаев рассказал в суде, что имеет проблемы со здоровьем. По его словам, у него  тяжелое заболевание, грозящее инвалидностью. Оппозиционер также посетовал на психологическое расстройство, полученное, по его мнению, в результате пережитых пыток. Обвиняемый ходатайствовал о проведении экспертизы (психиатрической и наркотической) в отношении следователя, но затем передумал.
На заседании оппозиционер опознал одного из сидящих на слушании как человека, пытавшего его после доставки в столицу. Судья Артур Карпов пояснил, что заявление Развозжаева внесли в протокол, но других действий по закону не предусмотрено.

Леонид Развозжаев и другие оппозиционеры являются фигурантами дела, касающегося  подготовки массовых беспорядков, которое возбудили после показанной по каналу НТВ ленты «Анатомия протеста-2». Авторы фильма утверждают, что оппозиционеры планировали свержение действующей власти на средства, полученные из-за границы.

Другие фигуранты данного уголовного дела – лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его помощник Константин Лебедев. Лебедев и Развозжаев находятся в СИЗО.

В прошлом месяце СК РФ сообщал, что сторонники фигурантов якобы проходили спецподготовку за границей по проведению «цветных революций». Представители ведомства утверждают, что у них есть материалы, якобы подтверждающие, что указанные оппозиционеры встречались с грузинским парламентарием Таргамадзе и планировали организацию массовых беспорядков в РФ.

 

Назад к списку


Комментарии