Суд не удовлетворил прошение адвокатов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защите Офицерова не продлили срок ознакомления с протоколом
Защите Офицерова не продлили срок ознакомления с протоколом

Защите Офицерова не продлили срок ознакомления с протоколом

10.09.2013

Ленинский райсуд Кирова не удовлетворил прошение адвокатов.

 

 

  

Защитники Петра Офицерова не смогли добиться продления сроков ознакомления с протоколом заседания по делу «Кировлеса» до 1 октября, сообщает РИА Новости.

Суд в Кирове этим летом приговорил блогера Алексея Навального к 5-ти, а П. Офицерова – к 4-м годам заключения. Осужденных также обязали выплатить 1 млн руб. ущерба, под стражу их взяли прямо в зале суда.

Но день спустя Кировский облсуд решил удовлетворить представление, внесенное прокуратурой, и частично изменил вердикт. В итоге фигурантов дела освободили из-под стражи.

Сергей Кобелев, адвокат А. Навального, в конце августа получил уведомление о том, что протокол заседания по делу его клиента готов. Защитникам разрешили ознакомиться с документом до 2 сентября, и Кобелев обратился с ходатайством о продлении данного срока до 1 октября, на что суд ответил ему отказом. Тогда он подал повторное прошение, которое частично удовлетворили. В итоге суд назначил окончательный срок ознакомления – до 10 сентября.

По словам Кобелева, столичные защитники А. Навального не приехали в Киров. Но Светлана Давыдова, адвокат Офицерова, приехала, и суд также продлил ей срок ознакомления с документом до 10 сентября.

По данным агентства, С. Давыдова просила продлить его до 1 октября, однако суд отклонил ее ходатайство.

«В течение 3-х дней ждем замечаний на протокол», - сказали РИА Новости в канцелярии суда, пояснив, что адвокат Кобелев уже успел ознакомиться с протоколом.


Назад к списку


Комментарии