Адвокаты экс-премьера Украины подали жалобу на постановление Харьковского суда об ограничении сроков изучения материалов дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Тимошенко обжаловала ограничение сроков изучения дела
Защита Тимошенко обжаловала ограничение сроков изучения дела

Защита Тимошенко обжаловала ограничение сроков изучения дела

13.02.2012

Защита Юлии Тимошенко обжаловала решение Харьковского суда, которое ограничивает время изучения материалов дела о хищениях в корпорации ЕЭСУ для обвиняемой и ее адвокатов. Напоминаем, суд установил срок до 28 марта текущего года, за который Юлия Тимошенко и ее защита должны ознакомиться с материалами дела. 

Такая мера была нужна потому, что Юлия Тимошенко медлит с изучением материалов, заявил Николай Грабик, следователь службы безопасности Украины, который и подал представление об ограничении срока рассмотрения материалов.

На прошлой неделе суд ограничил срок изучения материалов дела до 28 марта 2012 года. Сама Юлия Тимошенко категорически против ограничения, экс-премьер оправдывает свою медлительность состоянием здоровья.

Она утверждает, что до сих пор не ознакомилась «ни с одной страницей дела», так как этому препятствует состояние здоровья.

«Сегодня, согласно установленным законодательством срокам, мы обжаловали решение судьи», - сообщил адвокат Тимошенко Сергей Власенко.

«Постановление не основано на фактах. Как всегда, суд и служба безопасности Украины исказили полностью все факты и обстоятельства. Конечно, именно поэтому они не захотели видеть защиту в зале судебного заседания. Именно поэтому защиту предупредили о рассмотрении лишь в начале судебного заседания», - сказал защитник о постановлении суда, полученном 9 февраля.

Напоминаем, что Юлию Тимошенко подозревают в причастности к финансовым махинациям, которые происходили  корпорации «Единые энергетические системы Украины» в конце прошлого столетия. Тогда Тимошенко руководила корпорацией.

Экс-премьер была осуждена на 7 лет лишения свободы в октябре прошлого года за превышение должностных полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

 

 

Назад к списку


Комментарии