Президент Украины заявил, что не сомневается в виновности экс-премьера в убийстве депутата.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Тимошенко намерена судиться с Януковичем
Защита Тимошенко намерена судиться с Януковичем

Защита Тимошенко намерена судиться с Януковичем

14.06.2012

Защита экс-премьера Украины Юлии Тимошенко намерена подать иск в суд к президенту страны Виктору Януковичу. Адвокаты и сама Тимошенко возмущены недавним заявлением главы государства о том, что он не сомневается в причастности Тимошенко к убийству депутата Евгения Щербаня.

«Мы будем судиться с Януковичем по поводу этого заявления. Это уже перешло границы здравого смысла. Кузьмин и компания, даже Янукович превратились в клоунов, которые ходят и рассказывают какие-то небылицы. Как минимум слова Януковича – нарушение презумпции невиновности. Это может стать элементом нашей жалобы в Европейский суд», — заявил адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

По словам юриста, «дела Щербаня вообще не существует».

«Это грязная пропаганда, которую проводит президент. С таким же успехом можно говорить, что Кузьмин причастен к массовым убийствам в Донецкой области, а Янукович ему помогал. Откуда Януковичу знать, что там кем доказано. Он что, контролирует ход дела в прокуратуре, или ему докладывают каждый день? Если это так, то это прямое вмешательство в деятельность правоохранительных органов. Янукович признал, что он лично ведет дело Тимошенко», — заявил Сергей Власенко журналистам.

Евгений Захаров, глава Харьковской правозащитной группы, отмечает, что заявление Януковича – нарушение презумпции невиновности.

«Привлечь к ответственности в украинских судах за такое практически нереально. Да и вряд ли защита Тимошенко сможет использовать слова Януковича в Европейском суде по правам человека», — признается Захаров, оценивая обстановку в судах Украины.

Напоминаем, ZASUDILI.RU ранее сообщал о том, что Юлия Тимошенко проходит свидетелем по делу об убийстве депутата. По словам генпрокурора Украины Виктора Пшонки, в деле появились «новые обстоятельства».

В украинских СМИ начали появляться сообщения о том, что Генеральная прокуратура страны ждет выздоровления экс-премьера, чтобы предъявить ей обвинение в убийстве предпринимателя.

Согласно материалам, опубликованным в Интернете, Евгения Щербаня называли самым влиятельным человеком и самым успешным бизнесменом донецкого региона. Он должен был повести донецких к власти.

Однако влиятельный политик и бизнесмен ощущал – такой поход может стать последним в его жизни. Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы.

Преступники скрылись с места происшествия на автомобиле. Щербань, его жена и механик скончались в результате полученных ранений. Бортинженер самолета скончался в больнице от огнестрельного ранения в шею.

Напоминаем, что сейчас Юлию Тимошенко обвиняют в финансовых злоупотреблениях и махинациях с бюджетом корпорации Единые Энергетические Системы Украины, а ранее экс-премьер была осуждена за превышение должностных полномочий.

Назад к списку


Комментарии