Однако суд счел заявление безосновательным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Pussy Riot заявила отвод судье
Защита Pussy Riot заявила отвод судье

Защита Pussy Riot заявила отвод судье

05.07.2012

Защита участниц панк-группы Pussy Riot вчера заявила отвод судье, которая рассматривала ходатайство следствия об ограничении сроков ознакомления с делом Марии Алехиной. Однако ходатайство адвокатов было отклонено, так как судья Наталья Коновалова нашла заявление необоснованным.

«Заявляю отвод председательствующей по делу, поскольку ранее было вынесено два аналогичных решения, что позволяет думать о том, что она необъективно рассматривает процесс и косвенно может быть в нем заинтересована», - заявил Николай Полозов, адвокат одной из девушек, в ходе вчерашнего судебного заседания, на котором рассматривался вопрос об ограничении сроков изучения материалов дела для обвиняемых и их защиты.

Таганский суд столицы вчера вынес три одинаковых решения – все участницы панк-группы должны будут ознакомиться с материалами дела до 9 июля.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони». Сами участницы перфоманса называют свое выступление «панк-молебном». Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Следствие обвиняет их в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – хулиганство. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Напоминаем, что недавно суд продлил подозреваемым срок ареста – теперь девушки проведут в СИЗО еще почти месяц.

На днях главк МВД по Москве сообщил о намерении следствия просить суд об ограничении сроков изучения материалов дела для обвиняемых и адвокатов до 9 июля. Защита обратилась к генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить ход расследования, в котором, по мнению адвокатов, были допущены нарушения. Так, одним из примеров нарушений защита назвала ограничение сроков ознакомления с делом, которое насчитывает семь томов.

Напоминаем, ранее Надежда Толоконникова, одна из обвиняемых девушек, заявила, что показания свидетелей, которые она прочла в материалах дела, «поразили ее до глубины души». Девушка высказала подозрение, что слова свидетелей записаны под диктовку следователя.

«Я изучила только два тома из семи и чувствую необходимость изучить оставшиеся пять, потому что содержание того, что я изучила доказывает, что в действиях нет состава преступления. Мне надо ознакамливаться внимательно, потому что от этого зависит моя судьба», - заявила девушка.

В то время, пока суд рассматривал ходатайство следствия, у здания Таганского суда в Москве собрались сторонники Pussy Riot, которые держали плакаты в защиту девушек, требуя освободить Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич.

Назад к списку


Комментарии