Жалобы на приговор от Ходорковского и Лебедева направлены в Мосгорсуд для рассмотрения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Лебедева снова обжалует приговор
Защита Лебедева снова обжалует приговор

Защита Лебедева снова обжалует приговор

14.12.2011

Адвокаты Платона Лебедева обжаловали в надзорной инстанции приговор Хамовнического суда, по которому Платон Лебедев и Михаил Ходорковский получили 14 лет колонии за хищение нефти. Об этом сообщает официальный сайт их пресс-центра.

Стоит отметить, что в конце ноября текущего года такую же жалобу подали адвокаты Ходорковского на имя главы Мосгорсуда Ольги Егоровой.

По мнению защиты осужденных экс-глав «Менатепа» и «ЮКОСа», суд поверхностно изучил жалобы и доводы Ходорковского и Лебедева, а в решениях об отказа в удовлетворении жалоб не было весомых аргументов.

В связи с этим защита просит главу Московского городского суда отменить постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы.

Напоминаем, что в конце прошлого года Хамовнический суд столицы приговорил Платона Лебедева и Михаила Ходорковского к 14 годам лишения свободы, сочтя, что обвинение в хищении нефти и отмывании денег полностью нашло свое подтверждение в ходе судебного процесса.

С учетом времени, проведенного в СИЗО, решения суда от 2005 года, по которому Ходорковский и Лебедев приговорены к 8 годам колонии, а также смягчения наказания Мосгорсудом в мае этого года, срок их заключения истекает в 2016 году.

«Судьбой надзорного производства теперь займется председатель Мосгорсуда Ольга Егорова» - говорится в сообщении пресс-центра.

 

Назад к списку


Комментарии