Поданы кассационные жалобы на приговор Алексею Козлову.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Козлова обжалует приговор
Защита Козлова обжалует приговор

Защита Козлова обжалует приговор

26.03.2012

На днях адвокат Алексея Козлова Юрий Костанов подал кассационную жалобу на вынесенный Пресненским судом 15 марта текущего года обвинительный приговор, согласно которому бизнесмен осужден на пять лет тюрьмы.

Кассационную жалобу также подала общественный защитник предпринимателя Ольга Романова. В своих жалобах адвокат и общественный защитник Козлова настаивают на прекращении производства по делу, а также на отмене приговора виду непричастности Алексея Козлова к указанным преступлениям.

В жалобе Юрия Костанова на пяти страницах защитник утверждает, что в судебном деле не хватает доказательств вины Козлова – по словам адвоката доказательства очень слабые.

Также защитник указывает на непричастность бизнесмена к совершенным преступлениям – обвинение в отмывании доходов основано на неправильном применении закона, утверждает адвокат, а мошенничество не имеет никакого отношения к действиям Алексея Козлова.

«Во-первых, обвинением не представлено и в приговоре не приведено доказательств, опровергающих утверждение Козлова А. А. о том, что его попытка продать 626 020 акций ОАО «Искож», в хищении которых он обвиняется, была обусловлена целью обеспечить реализацию этих акций в случае, если он не сможет осуществить проект, связанный со строительством на территории ОАО «Искож» жилищного комплекса, а не с целью придания владению этими акциями правомерного вида.  Поэтому в настоящее время инкриминированные Козлову А. А. действия <…> квалифицированы быть  не могут.  И, во-вторых, Козлову А. А. не предъявлялось обвинение в совершении инкриминированных ему действий с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению акциями ОАО «Искож», в хищении которых он обвиняется», - указано в жалобе.

Опираясь на указанные в жалобе недостатки доказательной базы, адвокат просит: «Приговор Пресненского районного суда Москвы от 15 марта 2012 года в отношении Козлова Алексея Александровича отменить, а уголовное дело по его обвинению прекратить за отсутствием состава преступления в инкриминированных ему действиях».

Ольга Романова, жена и общественный защитник Алексея Козлова, в своей жалобе указывает в основном на процессуальные нарушения, которые имели место в ходе рассмотрения уголовного дела. Также Романова указывает на «необъективность и небеспристрастность председательствующей по делу — федерального судьи Васюченко Т.М.».

«Судья Васюченко Т. М. отказала защите практически во всех ходтайствах о вызове и допросе в качестве свидетелей лиц, которые могли дать показания о существенных для дела обстоятельствах», - говорится в жалобе Ольги Романовой.

В своей жалобе общественный защитник иллюстрирует обвинения в пристрастности судьи яркими примерами – Романова приводит в жалобе все нарекания судье, которые возникли в ходе разбирательства.

«Ввиду необъективности и небеспристрастности судьи Васюченко Т. М., к тому же необоснованно отказавшей в заявленных ей отводах,  рассмотрение ею настоящего уголовного дела не может считаться рассмотрением дела законным составом суда, что в силу п. 2 ч. 2 ст. 381 УПК РФ является безусловным основание отмены приговора судом кассационной инстанции», - просит Ольга Романова.

 

Назад к списку


Комментарии