16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Заочный арест Сергея Полонского признали законным
Заочный арест Сергея Полонского признали законным

Заочный арест Сергея Полонского признали законным

01.10.2013

Предпринимателя обвиняют в мошенничестве.

 

 

 

Мосгорсуд накануне вынес решение о признании законным заочного ареста бизнесмена С. Полонского, обвиняемого по статье «мошенничество». Диана Татосова, защитница предпринимателя, сообщила, что намерена обратиться с жалобой в Страсбургский суд, передает РИА Новости.
По мнению следователей, Сергей Полонский будет препятствовать задержанию и экстрадиции в РФ. В подтверждение своих слов сотрудник СК зачитал обращение Николая Дорошенко, экс-партнера Полонского по бизнесу, в котором сообщается, что у обвиняемого имеется стрелковое оружие и он сумел выкупить свой загранпаспорт из суда Камбоджи.
Суд встал на сторону следователя и признал законным вердикт о заочном аресте бизнесмена. 
По словам адвоката Татосовой, сейчас Полонский остается в Камбодже, он смог получить подданство этого королевства. 
Тверской райсуд ранее заочно арестовал скандального предпринимателя, обвиняемого в хищении почти 6 млрд руб. у дольщиков столичного жилого комплекса. По данным следствия, в 2007–2008 гг. компания Mirax Group, принадлежавшая в то время С. Полонскому, заключила с дольщиками ряд предварительных договоров купли-продажи квартир в строящемся доме. Но после этого строительство заморозили, а компанию ликвидировали. 
Напомним, с декабря 2012 г. по апрель 2013 г. Полонский находился в камбоджийской тюрьме. Бизнесмена обвиняли в насилии по отношению к морякам, перевозившим Полонского и его приятелей с одного острова на другой. Затем россиянина выпустили под залог в $50 тыс.


Назад к списку


Комментарии