Тверской райсуд г. Москвы удовлетворил ходатайство следователей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Заочно арестован британец Уильям Браудер
Заочно арестован британец Уильям Браудер

Заочно арестован британец Уильям Браудер

23.04.2013

Тверской райсуд г. Москвы удовлетворил ходатайство следователей.

 

 

 

Браудера, руководителя фонда Hermitage Capital, в РФ обвиняют в хищении акций компании «Газпром», на заседание он не пришел, однако получил уведомление о начале процесса.

Прежде суд переносил слушание по причине отсутствия данных об оповещении жителя Великобритании.

Накануне суд начался с просьбы следователей заключить Браудера под стражу. По их мнению, лишь после подобного решения суда Интерпол займется поиском обвиняемого.

«Браудера обвиняют в совершении тяжкого преступления, он скрывается от следствия и для розыска Интерполом нужно заочное заключение под стражу», - отметила следователь.

Ходатайство было рассмотрено в рамках дела о незаконной покупке акций компании «Газпром». Следователи уверены, что Браудер хотел оказать влияние на российского газового монополиста. Британца обвинили и в уклонении от уплаты налогов (свыше 522 млн руб).

В Генпрокуратуре России ранее заявляли, что уголовное преследование Браудера является заочным, поскольку он не приходит в следственный орган, а Великобритания не собирается сотрудничать с российскими властями по этому вопросу.

По окончании заседания МВД сообщило, что Браудера официально объявили в международный розыск. Правоохранительные органы также предостерегли сотрудников филиала фонда от неправильного толкования норм законодательства России.

«Представители филиала Hermitage Capital не могут дать толкование норм российского законодательства, оценку действиям органов власти, ведущих объективное расследование», - указано в сообщении. Комментарии, предоставляемые представителями фонда в прессе, могут расценить как попытку оказать давление на следователей и сознательное манипулирование для введение граждан в заблуждение, заявили в МВД.

 

Назад к списку


Комментарии