16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зампред: судью Саратовского облсуда ударили кирпичом по голове
Зампред: судью Саратовского облсуда ударили кирпичом по голове

Зампред: судью Саратовского облсуда ударили кирпичом по голове

14.12.2016

Евгений Шепелин ответил на вопросы об обеспечении безопасности судей.

 

Заместитель главы Саратовского облсуда Евгений Шепелин сообщил о покушении на коллегу. Такое заявление он сделал сегодня в ходе брифинга, отвечая на вопрос СМИ о том, нужна ли судье мобильная кнопка тревожного вызова, отмечает портал FreeNews-Volga. Такая инициатива сейчас на обсуждении в Верховном суде.
Заместитель руководителя облсуда отметил, что нападения на служителей Фемиды в регионе нечасто, но происходят. «Было покушение на судью облсуда. Неизвестный нанес удар кирпичом», – поведал он.
По мнению Е.Шепелина, угрозы бывают часто, поэтому тревожная кнопка может оказаться полезной. «Сообщения об угрозах имеются. Тревожная мобильная кнопка сможет сработать оперативнее, чем мобильный телефон. Поскольку Верховный суд рассматривает такую инициативу, значит, проблема существует», - сказал зампред облсуда, добавив, что в нынешнем году по Саратовской области угрозы судьи не получали.
Также Е.Шепелин упомянул о прошедшем в столице Всероссийском Съезде судей. На мероприятии его избрали членом Совета судей России, где он стал руководителем комиссии по взаимодействию с госорганами и СМИ. Со слов зампреда, в ходе Съезда выступил глава Евросуда по правам человека Гвидо Раймонди, «сказавший немало добрых слов о судебной системе России». Е.Шепелин заметил, что, по мнению главы ЕСПЧ, судьи в нашей стране «во многом опережают коллег из других стран», так как опираются на практику Страсбургского суда.
Многие затронутые на Съезде вопросы зампред облсуда раскрывать не стал, указав только, что он с коллегами обсуждал декриминализацию некоторых статей УК и различные вопросы практики. Кроме того, говорили об оптимизации нагрузки на судей, есть идеи по «развитию упрощенных форм судопроизводства», резюмировал Е.Шепелин.

 

Назад к списку


Комментарии