Василий Нечаев попросил суды оказывать помощь в развитии медиации.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зампред ВС: «Судьи выносят верные решения, а люди недовольны»
Зампред ВС: «Судьи выносят верные решения, а люди недовольны»

Зампред ВС: «Судьи выносят верные решения, а люди недовольны»

20.06.2013  2

Василий Нечаев попросил суды оказывать помощь в развитии медиации.

  

 

Судам необходимо участвовать в развитии досудебной процедуры урегулирования споров, заявил сегодня на совещании руководителей квалифколлегий судей субъектов РФ Василий Нечаев, зампред Верховного суда, сообщает РАПСИ.

Он оценил работу судов общей юрисдикции как хорошую, но заметил, что 50% россиян все равно недовольны вердиктами судов по гражданским делам. По этой причине, подчеркнул Нечаев, в РФ нужно развивать службы медиации – досудебного урегулирования споров.

«Судьи выносят верные решения, но люди все равно остаются недовольными и продолжают спорить. В связи с этим необходимо развивать медиацию. Судам нужно участвовать в развитии медиации», - отметил заместитель главы ВС.

Кроме того, он напомнил, что ВККС не снимает с судей полномочий по причине их плохой работы. «За последнее время полномочия судей не прекращали из-за того,  что судья работает плохо. Раньше подобным судьям предлагали писать заявление, они уходили. В настоящее время так не делают», - заявил Нечаев.

Зампред ВС выразил уверенность, что судьи, которые плохо работают, умаляют авторитет судебной власти. По мнению Нечаева, нужно внимательно следить за работой судей. «Ведь из-за одного судьи критике может подвергнуться вся судебная система, а этого допустить нельзя. Судья обязан хорошо работать и хорошо знать теорию», - добавил он.


Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Читать противно-судьи выносят верные решения.....
 
 
Константин Морозов
   Константин Морозов
Ира, я вижу ты просто ненавидишь людей в мантии... Отчего такая ненависть в твоих комментах ? Напиши мне, если пожелаешь, пообщамся лично. Я тут: const.morozow@yandex.ru