16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зампред Верховного суда отменил постановление о праве ФСБ на изъятие деклараций
Зампред Верховного суда отменил постановление о праве ФСБ на изъятие деклараций

Зампред Верховного суда отменил постановление о праве ФСБ на изъятие деклараций

29.10.2019

Владимир Давыдов не согласился с коллегой.

Замглавы российского Верховного суда Владимир Давыдов отменил постановление коллеги по высшему суду Александра Ботина, который до этого не заметил нарушений в процедуре изъятия представителями Федеральной службы безопасности налоговой декларации.
Соответствующий документ, касающийся бизнесмена Валерия Израйлита, одного из владельцев фирмы «Усть-Луга», возводившей порт в Ленобласти, размещен на портале ВС.
В документе говорится о его декларации капиталов. Два года назад представители Федеральной службы безопасности изъяли ее для приобщения как доказательства в рамках дела о легализации средств и мошенничестве. Дзержинский райсуд Санкт-Петербурга пришел к выводу, что закон об амнистии на дело Израйлита распространяться не может.
Судья ВС А.Ботин не стал передавать жалобу защиты предпринимателя в кассационную инстанцию. Его коллега Владимир Давыдов в постановлении подчеркнул, что доводы адвоката Израйлита следует еще раз изучить суду первой инстанции. Теперь защитники будут опять требовать исключения декларации из доказательств, сообщили они журналистам.
До амнистии капиталов, стартовавшей в июле 2015г., власти РФ пообещали бизнесменам «безболезненное» открытие зарубежных активов и возвращение капитала в РФ. При этом своеобразный иммунитет от уголовных дел гарантировали по нескольким экономическим составам, например, уклонение от уплаты налогов.
Объявляя об этой мере в 2014г., президент заявил, что каждый предприниматель, воспользовавшийся амнистией капитала, вправе рассчитывать на «твердые правовые гарантии, что его не затаскают по органам, например, правоохранительным». В.Путин также заверил: коммерсантам не грозит уголовное преследование.

Назад к списку


Комментарии