Владимир Овчинин отметил, что происходит реформирование системы оплаты труда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зампред Псковского облсуда опроверг «мифы о заоблачной зарплате»
Зампред Псковского облсуда опроверг «мифы о заоблачной зарплате»

Зампред Псковского облсуда опроверг «мифы о заоблачной зарплате»

27.12.2012

Владимир Овчинин отметил, что происходит реформирование системы оплаты труда.

 

 

Руководство Псковского облсуда опровергло новость о большом повышении заработной платы служителей Фемиды, пишет «Псковская лента новостей».

На брифинге, посвященном итогам работы прошедшего Съезда судей, зампред облсуда Владимир Овчинин отметил, что зарплата начинающего судьи –  около 40 тыс. рублей. Он также заявил, что юристы во многих организациях получают больше. «На данный момент зарплата судьи в некоторых районах меньше, чем у начальствующего состава полиции», - сказал Овчинин.

С его слов, имеет место не повышение зарплаты судей, а реформирование системы оплаты. Так, квалификационных классов отныне будет 10, а зарплата будет зависеть от уровня суда.

«Раньше разница между начинающим судьей и судьей, отработавшим 20 лет, была не очень большая, теперь она увеличится», - говоря о зарплате, подчеркнул зампред Псковского облсуда. Он также заявил, что в некоторых регионах не могут найти желающих стать судьями. По словам Овчинина, потенциальных претендентов не устраивает большая нагрузка, ответственность, а также размер материального вознаграждения.  

Валерий Кондратьев, глава Псковского облсуда, добавил, что для работы судьей необходимо обладать профессионализмом и значительной концентрацией. По его словам, такая работа «должна быть соответствующим образом вознаграждена».

 

Назад к списку


Комментарии